Curso gratis INAD005PO ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS EN PESCADOS Y MARISCOS (APPCC)
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 70 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS INAD005PO ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS EN PESCADOS Y MARISCOS (APPCC)
Este Curso INAD005PO ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS EN PESCADOS Y MARISCOS (APPCC) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industrias alimentarias. Con este CURSO INAD005PO ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS EN PESCADOS Y MARISCOS (APPCC) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector e implantar un sistema de puntos críticos en la empresa alimentaria dedicada a la comercialización y manipulación de pescado y mariscos.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso INAD005PO ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS EN PESCADOS Y MARISCOS (APPCC) dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS INAD005PO ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS EN PESCADOS Y MARISCOS (APPCC)
UNIDAD DIDÁCTICA 1. SEGURIDAD ALIMENTARIA. PELIGROS EN LA ALIMENTACIÓN
- Seguridad Alimentaria, Peligros Biológicos, Químicos y Físicos
- Peligros en la alimentación
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL APPCC
- Definición y características
- Conceptos básicos
- Objetivos
- Ventajas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. AUTOCONTROL BASADO EN EL SISTEMA APPCC
- Requisitos previos
- Secuencia para la aplicación del sistema
- Tablas de Gestión
- Prerrequisitos de puntos críticos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. VERIFICACIÓN DE UN SISTEMA APPCC
- Verificación del Sistema APPCC
- Tipo de verificaciones: documentales, temperaturas, analítico, auditoría, otros
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NORMA ISO 22000
- La Norma ISO 22000
- Familia ISO 22000
- PARTES
- Objetivos
- Usuarios
- Requisitos para organizaciones
- Aspectos sobresalientes
UNIDAD DIDÁCTICA 6. APPCC PESCADOS Y MARISCOS
- APPCC aplicado a la Comercialización de los Productos de la Pesca
- Principios generales para la aplicación de un sistema de APPCC
- Principios por los que se rige el sistema de APPCC
- Etapas del sistema de APPCC en una empresa de venta minorista de productos de la pesca
- Vida de un producto de la pesca en la venta minorista
- Recepción de productos de la pesca
- Almacenamiento de los productos de la pesca
- Recepción y almacenamiento de envases y embalajes de productos de la pesca
- Manipulación de los productos de la pesca
- Exposición y suministro al consumidor de productos de la pesca
- Elaboración del diagrama de flujo y de la tabla de gestión
- Prerrequisitos del sistema de APPCC para una empresa de venta minorista de productos de la pesca
- Plan de mantenimiento de locales, instalaciones y equipos
- Plan de control de aguas
- Plan de limpieza y desinfección
- Plan de desinsectación y desratización
- Plan de formación de manipuladores
- Plan de control de proveedores
- Plan de trazabilidad
- Plan de transporte de productos de la pesca
- Buenas prácticas de manufactura en la empresa minorista de productos de la pesca
- Requisitos generales para los locales
- Requisitos específicos de los locales donde se preparan, tratan o transforman los productos de la pesca
- Requisitos generales para el transporte de productos de la pesca
- Requisitos del equipo
- Desperdicios de alimentos
- Suministro de agua
- Higiene personal
- Disposiciones aplicables a los productos alimenticios