Curso gratis INAD024PO INICIACIÓN APPCC EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA

INAD024PO INICIACIÓN APPCC EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 50 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS INAD024PO INICIACIÓN APPCC EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA

Este Curso INAD024PO INICIACIÓN APPCC EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industrias alimentarias. Con este CURSO INAD024PO INICIACIÓN APPCC EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y conocer el entorno calidad higiénico para proporcionar un medio práctico y sencillo para aplicar la metodología del sistema appcc. promover una base común a nivel europeo para la puesta en práctica de una garantía de la seguridad alimentaria, fundamentada en la utilización del appcc.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso INAD024PO INICIACIÓN APPCC EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS INAD024PO INICIACIÓN APPCC EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA HIGIENE ALIMENTARIA. MARCO JURÍDICO

  1. Evolución histórica
  2. Denominación del sistema
  3. En qué consiste el APPCC
  4. Desarrollo legislativo
  5. Definición de términos del sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC)

UNIDAD DIDÁCTICA 2. HIGIENE ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 3. Requisitos previos a la implantación de un sistema APPCC

  1. Plan de control de aguas
  2. Plan de limpieza y desinfección
  3. Plan de formación y control de manipuladores
  4. Plan de formación y control de manipuladores
  5. Plan de desinsectación y desratización
  6. Plan de control de proveedores
  7. Plan de control de la trazabilidad
  8. Plan de control de desperdicios

UNIDAD DIDÁCTICA 4. IMPLANTACIÓN DEL SISTEMA APPCC

  1. Fases en la implantación del sistema
  2. Fases de la implantación del sistema APPCC
  3. Beneficios derivados de la implantación de un sistema APPCC
  4. Dificultades en la puesta en práctica del sistema APPCC

UNIDAD DIDÁCTICA 5. APLICACIÓN PRÁCTICA DE UN SISTEMA APPCC POR SECTORES ALIMENTARIOS

  1. Aplicación al sector hortofrutícola
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar