Curso gratis INAD046PO SISTEMA APPCC Y PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE

INAD046PO SISTEMA APPCC Y PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 60 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS INAD046PO SISTEMA APPCC Y PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE

Este Curso INAD046PO SISTEMA APPCC Y PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industrias alimentarias. Con este CURSO INAD046PO SISTEMA APPCC Y PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y adquirir conocimientos acerca del sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (appcc) para contribuir a su implantación, control y seguimiento y ser capaz de aplicar las acciones preventivas y/o correctivas necesarias para eliminar el riesgo o reducirlo a niveles aceptables.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso INAD046PO SISTEMA APPCC Y PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS INAD046PO SISTEMA APPCC Y PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE

UNIDAD DIDÁCTICA 1. GENERALIDADES DEL SISTEMA ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICO (APPCC)

  1. Introducción y glosario de términos
  2. Sistema tradicional de control de los alimentos
  3. Concepto de APPCC en la industria alimentaria
  4. Objetivos del sistema de autocontrol
  5. Características generales del sistema APPCC
  6. Ventajas de la aplicación del sistema APPCC
  7. Problemas en la aplicación del sistema APPCC
  8. Ámbito de aplicación y requisitos para la implantación del sistema APPCC
  9. Etapas y evolución de la aplicación del sistema APPCC
  10. Análisis de riesgos, identificación y valoración de los mismos Acciones correctoras y/o preventivas
  11. Límites, seguimiento y vigilancia del sistema APPCC Verificación y validación de registros y documentación del sistema
  12. Legislación Reglamento 852/2004
  13. Papel de la Administración en los sistemas APPCC
  14. APPCC y sistemas de Gestión de la Calidad

UNIDAD DIDÁCTICA 2. DIRECTRICES GENERALES DEL SISTEMA APPCC

  1. Directrices del APPCC
  2. Plan APPCC

UNIDAD DIDÁCTICA 3. APLICACIÓN DEL APPCC

  1. El APPCC en las materias primas e ingredientes, productos en curso de fabricación o productos terminados
  2. El APPCC en el personal
  3. El APPCC en las instalaciones, locales y equipos
  4. El APPCC en el transporte
  5. El APPCC en el proceso de limpieza y desinfección
  6. El APPCC en la lucha contra insectos y roedores
  7. El APPCC aplicado al proceso de producción
  8. El APPCC en el tratamiento de residuos y desperdicios y aguas residuales
  9. Consideraciones previas a la implantación del APPCC

UNIDAD DIDÁCTICA 4. MÓDULO ESPECÍFICO SECTORIAL

  1. Normativa y contenidos específicos del sector en el que se imparte esta especialidad

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: Sistema Appcc y Prácticas Correctas de Higiene
  • Cuaderno de ejercicios: Sistema Appcc y Prácticas Correctas de Higiene
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