Curso gratis INAD051PO INNOVACIÓN Y ANÁLISIS DE CICLO DE VIDA

INAD051PO INNOVACIÓN Y ANÁLISIS DE CICLO DE VIDA

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 75 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS INAD051PO INNOVACIÓN Y ANÁLISIS DE CICLO DE VIDA

Este Curso INAD051PO INNOVACIÓN Y ANÁLISIS DE CICLO DE VIDA le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industrias alimentarias. Con este CURSO INAD051PO INNOVACIÓN Y ANÁLISIS DE CICLO DE VIDA el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y mejorar el impacto medioambiental de un producto en la industria alimentaria aplicando la normativa iso correspondiene, a lo largo de su vida: producción, fabricación, distribución, uso y la eliminación de residuos.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso INAD051PO INNOVACIÓN Y ANÁLISIS DE CICLO DE VIDA dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS INAD051PO INNOVACIÓN Y ANÁLISIS DE CICLO DE VIDA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INNOVACIÓN Y ANÁLISIS DEL CICLO DE VIDA

  1. Innovación y análisis del ciclo de vida en empresas alimentarias
  2. - La innovación
  3. - El análisis del ciclo de vida
  4. - Ejercicio guiado
  5. Impacto ambiental de la cadena alimentaria

UNIDAD DIDÁCTICA 2. NORMAS RELACIONADAS CON EL ACV

  1. Normas UNE-EN ISO 14040: 2006 y UNE-EN ISO 14044: 2006 (PARTE I)
  2. - Introducción a las normas UNE EN ISO 14040: 2006 y UNE EN ISO 14044: 2006
  3. - Objeto y campo de aplicación de las normas UNE EN ISO 14040
  4. - Descripción general del análisis del ciclo de vida (ACV)
  5. Normas UNE-EN ISO 14040: 2006 y UNE-EN ISO 14044: 2006 (PARTE II)
  6. - Marco de referencia metodológico para el ACV II.
  7. - Informes
  8. Normas UNE 150041: 1998 EX Y UNE-EN ISO 14006: 2011
  9. - Análisis de ciclo de vida simplificado: UNE 150041: 1998 EX.
  10. - La norma UNE-EN ISO 14006: 2011: la gestión ambiental y el ecodiseño

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ACV, SOSTENIBILIDAD ALIMENTARIA Y VIDA ÚTIL DE LOS ALIMENTOS

  1. Diseño estudio de un ACV
  2. - Análisis del Inventario del Ciclo de Vida (ICV)
  3. - Evaluación del Impacto del ciclo de Vida (EICV)
  4. - Ejercicio guiado: sobre la aplicación del ACV en la producción de vino de
  5. Estudios de vida útil de los alimentos
  6. - Ensayos de vida útil de los alimentos con valoración sensorial
  7. - Estudios de vida útil por evaluación microbiológica
  8. ACV, sostenibilidad alimentaria y vida útil de los alimentos
  9. - La huella de carbono
  10. - La industria alimentaria y el desempeño ambiental sostenible
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar