Curso gratis HOTR0041 Cocina Italiana
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 65 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
, para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS HOTR0041 COCINA ITALIANA
El curso HOTR0041 Cocina Italiana ofrece formación en el sector de la hostelería. Este curso HOTR0041 Cocina Italiana dotará a los alumnos de herramientas necesarias para aplicar las diferentes técnicas culinarias en la elaboración, presentación, conservación y regeneración de platos de la gastronomía italiana.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso HOTR0041 Cocina Italiana dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS HOTR0041 COCINA ITALIANA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA COCINA ITALIANA
- Conocimiento de los primeros pasos en la cocina italiana
- - Fundamentos de la cocina italiana.
- - Maquinaria y equipos básicos de la cocina italiana: identificación y clasificación según características y funcionalidades.
- - Procesos, procedimientos y operaciones de producción en la cocina italiana.
- Conocimiento de las materias primas culinarias y géneros de uso común en la cocina italiana.
- - Variedades más importantes, clasificación, caracterización, cualidades y aplicaciones gastronómicas.
- - Formas de comercialización y tratamientos habituales; necesidades de conservación y regeneración
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PREPARACIÓN, ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS EN LA COCINA ITALIANA
- Preelaboración de géneros culinarios de uso común en la cocina italiana.
- - Preparación y corte de vegetales, setas y trufa.
- - Preparación y corte de pescados, crustáceos y mariscos.
- - Preparación y corte de carnes, aves y piezas de caza.
- - Realización de operaciones necesarias para la obtención de preelaboraciones culinarias.
- Realización de elaboraciones elementales de la cocina italiana.
- - Realización de fondos, caldos, guarniciones y pasta.
- - Realización de platos a base de pasta, legumbres, verduras y hortalizas, carne, pescado y marisco.
- Conservación y regeneración de géneros y elaboraciones de cocina.
- - Descripción del equipamiento básico asociado.
- - Identificación de las técnicas y aplicaciones sencillas.