Curso gratis HOTR0016 Cocina Vegetariana En Restauración

HOTR0016 Cocina Vegetariana En Restauración

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 50 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS HOTR0016 COCINA VEGETARIANA EN RESTAURACIÓN

El curso HOTR0016 Cocina Vegetariana En Restauración ofrece formación especializada en el sector de la Restauración. Con este curso HOTR0016 Cocina Vegetariana En Restauración el alumnado obtendrá las herramientas necesarias para diseñar menús típicos de la cocina vegetariana.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso HOTR0016 Cocina Vegetariana En Restauración dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS HOTR0016 COCINA VEGETARIANA EN RESTAURACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. COCINA VEGETARIANA EN RESTAURACIÓN

  1. Caracterización de la cocina vegetariana.
  2. - Conceptos básicos.
  3. - Orígenes y evolución de la cocina vegetariana.
  4. - Cocina vegetariana en Europa.
  5. - Tipos de cocina vegetariana.
  6. Conocimiento de las propiedades nutricionales de los alimentos para lograr menús equilibrados.
  7. - Definición de hortalizas, verduras y legumbres: conceptos. Clasificación según su especie y variedad.
  8. - Propiedades nutritivas. Factores organolépticos que determinan su calidad. Estacionalidad.
  9. - Cultivos en invernaderos y cultivos ecológicos. Las hortalizas en miniatura (babys). Brotes o germinados.
  10. - Presentación comercial según su tratamiento (liofilizadas, congeladas, conservadas al natural, etc. ) La cuarta gama.
  11. - Identificación de los cereales: mijo, quinoa.
  12. - Descripción de las legumbres.
  13. - Descripción de las semillas.
  14. - Otros alimentos naturales y su tratamiento en el restaurante: tofu, algas, soja, seitán, el temphe, yoguts, kéfir…etc.
  15. Utilización de técnicas de cocción y conservación
  16. - Técnicas de cocción.
  17. - Técnicas de conservación
  18. Elaboración de platos vegetarianos, diseño de menús y otras ofertas gastronómicas.
  19. - Ensaladas y aderezos.
  20. - Sopas y cremas frías en el restaurante.
  21. - Verduras y frutas como guarnición.
  22. - Terrinas, puddings y patés vegetales.
  23. - Croquetas, albóndigas, hamburguesas y escalopes con cereales y legumbres.
  24. - Pasteles salados al horno.
  25. - Masas de hojaldre rellenas.
  26. - Postres: pasteles, flanes, galletas, bombones, etc.
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