Curso gratis HOTR0008 Cocina Básica
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 80 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
, para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS HOTR0008 COCINA BÁSICA
Este curso HOTR0008 Cocina Básica ofrece al alumno una formación especializada en la Familia Profesional de la Hostelería y Turismo. El curso HOTR0008 Cocina Básica permitirá al alumno aumentar sus conocimientos en la cocina básica en relación con los alimentos, técnicas culinarias y almacén.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso HOTR0008 Cocina Básica dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS HOTR0008 COCINA BÁSICA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ÁREA DE COCINA, ALMACÉN Y EQUIPAMIENTO BÁSICO
- Caracterización del área de cocina.
- - Definición, organización y estructura de las zonas de producción culinaria.
- - Relación de las competencias básicas de los profesionales del área de cocina.
- - Identificación de los procesos, procedimientos y operaciones de producción en cocina.
- Realización de operaciones sencillas en almacén.
- - Recepción y almacenamiento de alimentos y bebidas.
- - Aprovisionamiento interno: solicitud y recepción de géneros culinarios.
- Utilización de maquinaria y equipamiento básico de cocina.
- - Identificación y clasificación según su funcionalidad.
- - Utilización, limpieza y mantenimiento.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. GENEROS CULINARIOS, ELABORACIÓN ELEMENTAL Y CONSERVACIÓN
- Preparación de las bases, fondos y sofritos, y de los géneros culinarios de uso común en cocina.
- - Preparación y corte de vegetales.
- - Preparación y corte de pescados, crustáceos y mariscos.
- - Preparación y corte de carnes, aves y piezas de caza.
- - Realización de operaciones necesarias para la obtención de preelaboraciones culinarias.
- Realización de elaboraciones elementales de cocina.
- - Realización de fondos, caldos y guarniciones.
- - Realización de aperitivos y platos combinados sencillos.
- Conservación y regeneración de géneros y elaboraciones de cocina.
- - Uso de equipamiento básico asociado.
- - Aplicación de técnicas y aplicaciones sencillas.