Curso gratis HOTR0011 Cocina para Restauración Colectiva I

HOTR0011 Cocina para Restauración Colectiva I

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 70 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS HOTR0011 COCINA PARA RESTAURACIÓN COLECTIVA I

El curso HOTR0011 Cocina para Restauración Colectiva I es una especialidad formativa de la Familia Profesional de la Hostelería y Turismo. Este curso HOTR0011 Cocina para Restauración Colectiva I te capacitará para poder elaborar cocina para restauración colectiva, ya sea para exposición, venta o autoservicio.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso HOTR0011 Cocina para Restauración Colectiva I dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS HOTR0011 COCINA PARA RESTAURACIÓN COLECTIVA I

UNIDAD DIDÁCTICA 1. RESTAURACIÓN COLECTIVA, MAQUINARIA Y EQUIPAMIENTO

  1. Conocimiento de la restauración colectiva.
  2. - Restauración colectiva: definición, tipología, características y legislación aplicable.
  3. - Elaboración de un análisis de la cadena de valor.
  4. - Descripción de los sistemas de producción.
  5. - Producción en la cocina colectiva: programa básico de restauración
  6. Utilización de maquinaria y equipamiento de cocina en la restauración colectiva.
  7. - Identificación y clasificación según su funcionalidad.
  8. - Modos de utilización, limpieza y mantenimiento

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE MENÚS EQUILIBRADOS

  1. Elaboración de menús equilibrados.
  2. - Aplicación de la nutrición y dietética a la cocina colectiva.
  3. - Definición de menús.
  4. - Realización de menús para restauración colectiva.
  5. - Realización de platos para el autoservicio en mostrador comercial.
  6. Conocimiento del bufé en la restauración colectiva.
  7. - Descripción de las características, tipos de bufé, equipo y material, y planificación
  8. - Realización de elaboraciones para bufé en restauración colectiva.
  9. Conservación y regeneración de géneros y elaboraciones.
  10. - Equipamiento básico asociado.
  11. - Aplicación de técnicas a los diferentes sistemas de producción.
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar