Curso gratis HOTR0035 Habilidades y Competencias en la Dirección de Cocina
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 25 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
, para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS HOTR0035 HABILIDADES Y COMPETENCIAS EN LA DIRECCIÓN DE COCINA
El curso HOTR0035 Habilidades y Competencias en la Dirección de Cocina es una especialidad formativa de la Familia Profesional de la Hostelería y Turismo. Con el curso HOTR0035 Habilidades y Competencias en la Dirección de Cocina el alumno mejorará sus habilidades en la planificación de la gestión de la restauración y las relaciones con otros departamentos.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso HOTR0035 Habilidades y Competencias en la Dirección de Cocina dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS HOTR0035 HABILIDADES Y COMPETENCIAS EN LA DIRECCIÓN DE COCINA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL PUESTO DE JEFE DE COCINA
- La Profesión
- - El jefe de cocina
- - Características del personal de cocina
- - La cocina actual
- - La compra. Los pedidos
- - Normas de higiene y normas de recogida
- Descripción del Puesto
- - Las partidas
- - Confección de menús y cartas
- - Cálculo de los precios
- - Control de existencias
- - La compra de los géneros usados en cocina
- - Los distribuidores
- - Elaboración de la oferta
UNIDAD DIDÁCTICA 2. COMPETENCIAS DEL JEFE DE COCINA
- Otras Tareas
- - Diseño de la cocina
- - La maquinaria
- - La división de la cocina
- - Asesoramiento previo a la apertura
- - Formación del personal
- Otros Campos a Explorar
- - Nutrición y dietética
- - Cocina creativa
- - Nuevas materias primas
- - Avances en tecnología alimentaria
- - Idiomas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LOS SERVICIOS
- Servicio a la carta
- Servicio a la francesa
- Servicio a la inglesa
- Servicio a la rusa
- Servicio a la americana
- Servicios de menús
- Banquetes