Curso gratis HOTR0023 Servicio en Restaurante y Bares

HOTR0023 Servicio en Restaurante y Bares

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 30 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS HOTR0023 SERVICIO EN RESTAURANTE Y BARES

El curso HOTR0023 Servicio en Restaurante y Bares es una especialidad formativa de la Familia Profesional de la Hostelería y Turismo. Con el curso HOTR0023 Servicio en Restaurante y Bares el alumno ampliará sus conocimientos en la atención al cliente en un servicio de restaurante-bar, desde la toma de la comanda hasta la facturación, cobro o reclamaciones.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso HOTR0023 Servicio en Restaurante y Bares dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS HOTR0023 SERVICIO EN RESTAURANTE Y BARES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. SERVICIOS EN RESTAURANTES Y BARES

  1. Introducción a la restauración
  2. - Deontología de la profesión.
  3. - Normas de conducta y tratamiento hacia el cliente, los compañeros y la empresa.
  4. - Comunicación en restaurantes y bares.
  5. - Restaurante-comedor y sus dependencias.
  6. Organización de la brigada.
  7. - Preparación de los uniformes.
  8. - Relación del comedor con otros departamentos.
  9. Organización del mobiliario.
  10. - Material de trabajo.
  11. - Condimentos.
  12. Comprensión del Mise en place y organización del rango.
  13. Manipulación de campanas, bandejas, fuentes y carros.
  14. Realización de la comanda.
  15. - Recepción y acomodo del cliente.
  16. - Toma de comandas.
  17. - Tramitación y seguimiento de la comanda.
  18. - Comanda de vinos.
  19. - Despedida de clientes
  20. Desarrollo del servicio al cliente y desbarasado, doblaje de mesas.
  21. - Buffet de servicio.
  22. - Realización del trinchado y desespinado.
  23. - Realización del trinchado de carnes, de aves y de pescados.
  24. - Preparación de mariscos: trinchado y pelado.
  25. - Realización de cortes especiales: jamón serrano y salmón ahumado.
  26. Elaboración de los vinos y su servicio.
  27. - Fermentación de la uva y composición del vino.
  28. - Identificación de la tipología de vinos.
  29. - Elaboración y crianza del vino.
  30. - Manipulación de vinos generosos y espumosos.
  31. Gestión del bar y su mise en place
  32. - Función del servicio de mostrador.
  33. - Identificación de sus clases y características.
  34. - Comprensión de La mise en place del bar.
  35. - Clasificación general de las bebidas.
  36. - No alcohólicas.
  37. - Alcohólicas.
  38. - Aplicación de los vales de extracción.
  39. Gestión del servicio en el bar
  40. - Gestión del servicio en la barra, en las mesas, de aperitivos y de plancha.
  41. - Comprensión de condiciones básicas de los alimentos en el bar.
  42. - Elaboración de la carta del bar.
  43. - Elaboración de las infusiones.
  44. - Aplicación del servicio del chocolate.
  45. Iniciación a la coctelería
  46. - Elaboración de cócteles.
  47. - Identificación de series de coctelería.
  48. - Comprensión de la naturaleza de otras bebidas.
  49. - Realización del servicio de vinos espirituosos y otras bebidas.
  50. - Comprensión del recetario de coctelería.
  51. Organización de Buffets/servicio de desayunos/servicio de habitaciones.
  52. - Identificación de las características y clases de buffets.
  53. - Manipulación de mesas de desayunos.
  54. - Gestión de servicio de habitaciones.
  55. Manipulación de mesas especiales
  56. - Banquetes y reuniones
  57. Elaboración de menús y cartas
  58. - Confección de menús y cartas.
  59. - Composición e ingredientes de menús y cartas.
  60. - Preparación de guarniciones.
  61. - Preparación de postres y helados.
  62. - Confección de la carta de vinos.
  63. Elaboración de fondos y salsas
  64. - Preparación de platos la vista del cliente.
  65. - Gestión del servicio de salsas.
  66. - Preparación de mostazas.
  67. - Preparación de ensaladas.
  68. Elaboración de postres y los quesos.
  69. Organización del restaurante.
  70. - Planificación del comedor.
  71. - Distribución del personal.
  72. - Dirección de sistemas de limpieza e higiene.
  73. Gestión del beneficio y riesgo en las ventas.
  74. Facturación y cobro.
  75. - Comprensión del desempeño de El cajero - Facturista en el comedor.
  76. Gestión de Quejas y reclamaciones.
  77. - Realización de reclamaciones.
  78. - Aplicación de resoluciones.
  79. Organización del Inventario
  80. - Definición de inventario.
  81. - Preparación de la bodeguilla del día.
  82. Selección e instrucción personal.
  83. - Definición del puesto de trabajo.
  84. - Selección.
  85. - Formación
  86. Asimilación de la normativa del tabaco en la restauración
  87. - Comprensión de la normativa del tabaco.
  88. - Cigarros puros y cigarrillos.
  89. - Dispositivos electrónicos.
  90. - Pipas de agua y similares.
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