Curso gratis Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar. HOTR0208 - Operaciones básicas del restaurante y bar
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: -
Número de Horas: 80 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
, para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS PREPARACIÓN Y SERVICIO DE BEBIDAS Y COMIDAS RÁPIDAS EN EL BAR. HOTR0208 - OPERACIONES BÁSICAS DEL RESTAURANTE Y BAR
Utilizar los equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica de bar, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo.
Colaborar y participar en los procesos de preparación y presentación de los tipos de bebidas alcohólicas y no alcohólicas más significativos, mostrando receptividad y siguiendo las instrucciones recibidas.
Colaborar y participar en los procesos de preparación y presentación de comidas rápidas, aplicando las técnicas culinarias correspondientes.
Aplicar métodos sencillos y operar correctamente equipos para la regeneración, conservación y envasado de bebidas sencillas y comidas rápidas, que se adapten a las necesidades específicas de conservación y envasado de dichos productos.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar. HOTR0208 - Operaciones básicas del restaurante y bar dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS PREPARACIÓN Y SERVICIO DE BEBIDAS Y COMIDAS RÁPIDAS EN EL BAR. HOTR0208 - OPERACIONES BÁSICAS DEL RESTAURANTE Y BAR
El bar como establecimiento y como departamento
- Introducción
- Definición
- Características
- Modelo de organización de sus diferentes tipos
- Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento
- Resumen
Utilización de maquinaria, equipos, útiles y menaje propios del bar
- Introducción
- Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones
- Ubicación y distribución
- Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación característicos
- Aplicación de normas de mantenimiento de uso, control y prevención de accidentes
- Resumen
Regeneración de géneros, bebidas y productos culinarios propios del bar
- Introducción
- Definición, identificación de los principales equipos asociados
- Clases de técnicas y procesos simples
- Aplicaciones sencillas
- Resumen
Aplicación de sistemas sencillos para el envasado, conservación y presentación comercial de bebidas y comidas rápidas de bar
- Introducción
- Identificación y clases
- Identificación de equipos asociados
- Fases en los procesos, riesgos en la ejecución
- Ejecución de operaciones poco complejas, necesarias para el envasado, conservación y presentación comercial de bebidas y comidas rápidas, aplicando técnicas y métodos adecuados
- Aplicación práctica
- Aplicación práctica
- Resumen
Preparación y presentación de bebidas no alcohólicas
- Introducción
- Clasificación, características, tipos
- Esquemas de elaboración: fases más importantes
- Preparación y presentación de cafés, zumos de frutas, infusiones, copas de helados, batidos y aperitivos no alcohólicos
- Presentación de bebidas refrescantes embotelladas
- Conservación de bebidas que lo precisen
- Tipos de servicios en barra
- Aplicación práctica
- Resumen
Preparación y presentación de bebidas combinadas
- Introducción
- Clasificación de las más conocidas de acuerdo con el momento más adecuado para su consumo
- Normas básicas de preparación y conservación
- Servicio en barra
- Aplicación práctica
- Resumen
Preparación y presentación de aperitivos, cervezas, aguardientes y licores de mayor consumo en el bar
- Introducción
- Clasificación, características y tipos
- Identificación de las principales marcas
- Servicio y presentación en barra
- Resumen
Preparación y presentación de canapés, bocadillos y sándwiches
- Introducción
- Definición y tipologías
- Esquemas de realización: fases del proceso, riesgos de ejecución y control de resultados
- Realización y presentación de diferentes tipos de canapés, bocadillos y sándwiches
- Realización de operaciones necesarias para su acabado, según definición del producto y estándares de calidad predeterminados
- Resumen
Preparación y presentación de platos combinados y aperitivos sencillos
- Introducción
- Definición y clasificación
- Tipos y técnicas
- Decoraciones básicas
- Aplicación de técnicas sencillas
- Aplicación de técnicas de regeneración y conservación
- Resumen
Participación en la mejora de calidad
- Introducción
- Aseguramiento de la calidad
- Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos
- Resumen