Curso gratis Servicio y atención al cliente en restaurante. HOTR0608 - Servicios de Restaurante

Servicio y atención al cliente en restaurante. HOTR0608 - Servicios de Restaurante

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: -
Número de Horas: 80 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS SERVICIO Y ATENCIÓN AL CLIENTE EN RESTAURANTE. HOTR0608 - SERVICIOS DE RESTAURANTE

Adquirir los conocimientos necesarios para trabajar y desarrollar correctamente el trabajo de Restauración, ofreciendo un correcto servicio y atención al cliente. Conocer el concepto, tipos, características, función y circuito de la comanda, tanto estándar como informatizada. Conocer los diferentes tipos de servicio, marcado y desbarasado de mesas. Aprender los métodos claves para la venta, sus fases y finalidad. Conocer los perfiles psicológicos de los clientes, así como la normativa aplicable en España y la Unión Europea sobre protección en consumidores y usuarios.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso Servicio y atención al cliente en restaurante. HOTR0608 - Servicios de Restaurante dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS SERVICIO Y ATENCIÓN AL CLIENTE EN RESTAURANTE. HOTR0608 - SERVICIOS DE RESTAURANTE

Servicio del restaurante

  1. Introducción
  2. Concepto de oferta gastronómica, criterios para su elaboración
  3. Platos significativos de la cocina nacional e internacional
  4. La comanda: concepto, tipos, características, función y circuito
  5. Procedimiento para la toma de la comanda estándar e informatizada
  6. Tipos de servicio en la restauración
  7. Marcado de mesa: cubiertos apropiados para cada alimento
  8. Normas generales, técnicas y procesos para el servicio de alimentos y bebidas en mesa
  9. Normas generales para el desbarasado de mesas
  10. Servicio de guarniciones, salsas y mostazas
  11. Resumen

Atención al cliente en restauración

  1. Introducción
  2. La atención y el servicio
  3. La importancia de la apariencia personal
  4. Importancia de la percepción del cliente
  5. Finalidad de la calidad de servicio
  6. La fidelización del cliente
  7. Perfiles psicológicos de los clientes
  8. Objeciones durante el proceso de atención
  9. Reclamaciones y resoluciones
  10. Protección de consumidores y usuarios: normativa aplicable en España y la Unión Europea Resumen

La comunicación en restauración

  1. Introducción
  2. La comunicación verbal: mensajes facilitadores
  3. La comunicación no verbal
  4. La comunicación escrita
  5. La comunicación en la atención telefónica
  6. Barreras de la comunicación
  7. Resumen

La venta en restauración

  1. Introducción
  2. Elementos claves en la venta
  3. Las diferentes técnicas de venta. Merchandising para bebidas y comidas
  4. Fases de la venta
  5. Resumen
Inscripción
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