Curso gratis Uso de la dotación básica del Restaurante y asistencia en el Preservicio. HOTR0208 - Operaciones básicas del restaurante y bar
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: -
Número de Horas: 80 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
, para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS USO DE LA DOTACIÓN BÁSICA DEL RESTAURANTE Y ASISTENCIA EN EL PRESERVICIO. HOTR0208 - OPERACIONES BÁSICAS DEL RESTAURANTE Y BAR
Utilizar los equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica del área de restaurante, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo.
Asistir en el proceso de preservicio y realizar las operaciones sencillas propias del mismo para adecuar los locales y equipos para el posterior servicio de alimentos y bebidas.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso Uso de la dotación básica del Restaurante y asistencia en el Preservicio. HOTR0208 - Operaciones básicas del restaurante y bar dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS USO DE LA DOTACIÓN BÁSICA DEL RESTAURANTE Y ASISTENCIA EN EL PRESERVICIO. HOTR0208 - OPERACIONES BÁSICAS DEL RESTAURANTE Y BAR
El restaurante tradicional como establecimiento y como departamento
- Introducción
- Definición de restaurante
- Clasificación de los restaurantes
- Departamentos del restaurante tradicional
- Instalaciones del restaurante tradicional
- Competencias básicas del personal del restaurante tradicional
Los establecimientos de servicio a colectividades
- Introducción
- La restauración colectiva
- Competencias básicas de los profesionales de establecimientos de restauración colectiva
Maquinaria, equipos, útiles y menajes propios del área de restaurante
- Introducción
- Características del material de restaurante
- Clasificación del material de restaurante
Desarrollo del preservicio en el área de consumo de alimentos y bebidas
- Introducción
- Proceso y secuencia de operaciones más importantes
- Apertura del local: previsiones y actuación en caso de anomalías
- Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno de géneros y de reposición de material según tipo de servicio
- Formalización de la documentación necesaria
- Puesta a punto del área de servicio y consumo de alimentos y bebidas