Curso gratis Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante. HOTR0208 - Operaciones básicas del restaurante y bar

Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante. HOTR0208 - Operaciones básicas del restaurante y bar

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: -
Número de Horas: 80 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS SERVICIO BÁSICO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS Y TAREAS DE POSTSERVICIO EN EL RESTAURANTE. HOTR0208 - OPERACIONES BÁSICAS DEL RESTAURANTE Y BAR

Realizar tareas sencillas de servicio de alimentos, bebidas y complementos, utilizando técnicas simples en función de la fórmula de restauración y tipo de servicio y atendiendo debidamente al cliente.
Colaborar en el proceso de cierre de las áreas de consumo de alimentos y bebidas, aplicando instrucciones definidas y normas de seguridad correspondientes.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante. HOTR0208 - Operaciones básicas del restaurante y bar dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS SERVICIO BÁSICO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS Y TAREAS DE POSTSERVICIO EN EL RESTAURANTE. HOTR0208 - OPERACIONES BÁSICAS DEL RESTAURANTE Y BAR

SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS Y ATENCIÓN AL CLIENTE EN RESTAURACIÓN

Tipos de servicios según la fórmula de restauración gastronómica

  1. Introducción
  2. Tipos de servicio según la fórmula de restauración
  3. Resumen

Aplicación de técnicas sencillas de servicio en mesa de desayunos, almuerzos y cenas

  1. Introducción
  2. Generalidades del servicio en mesa
  3. El servicio en mesa de desayuno
  4. El servicio en mesa de almuerzo
  5. El servicio en mesa de cena
  6. Resumen

El servicio de alimentos y bebidas en las habitaciones

  1. Introducción
  2. El servicio de habitaciones
  3. Resumen

Características específicas de los servicios tipo bufé y servicio a colectividades

  1. Introducción
  2. Características específicas del bufé
  3. Características específicas del servicio a colectividades
  4. Resumen

Formalización de comandas sencillas

  1. Introducción
  2. Características de la comanda
  3. Resumen

Aplicación de técnicas de atención al cliente

  1. Introducción
  2. Técnicas de atención al cliente
  3. Resumen

Aplicación de modalidades sencillas de facturación y cobro

  1. Introducción
  2. Facturación
  3. Sistemas de cobro
  4. Control de las ventas en establecimientos de restauración
  5. Los costes en establecimientos de restauración
  6. Evaluación de los resultados obtenidos
  7. Resumen

REALIZACIÓN DE TAREAS POSTERIORES AL SERVICIO EN EL ÁREA DE CONSUMO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS

Tipos y modalidades de postservicio

  1. Introducción
  2. Tipos y modalidades de postservicio
  3. Resumen

Secuencia y ejecución de operaciones de postservicio según tipo y modalidad

  1. Introducción
  2. Secuencia y ejecución de operaciones de postservicio según tipos y modalidades
  3. Resumen

PARTICIPACIÓN EN LA MEJORA DE LA CALIDAD

Aseguramiento de calidad

  1. Introducción
  2. La calidad
  3. Resumen

Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos

  1. Introducción
  2. Actividades de prevención
  3. Control de insumos
  4. Procesos para evitar resultados defectuosos
  5. Resumen
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar