Curso gratis HOTR0020 Logística en la Cocina: Aprovisionamiento de Materias Primas

HOTR0020 Logística en la Cocina: Aprovisionamiento de Materias Primas

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 75 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS HOTR0020 LOGÍSTICA EN LA COCINA: APROVISIONAMIENTO DE MATERIAS PRIMAS

Este curso HOTR0020 Logística en la Cocina: Aprovisionamiento de Materias Primas se dirige a todos aquellos profesionales de la hostelería que quieran mejorar sus capacidades a la hora de gestionar la logísitca de la cocina.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso HOTR0020 Logística en la Cocina: Aprovisionamiento de Materias Primas dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS HOTR0020 LOGÍSTICA EN LA COCINA: APROVISIONAMIENTO DE MATERIAS PRIMAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA GESTIÓN LOGÍSTICA: ASPECTOS GENERALES

  1. La logística dentro de la empresa
  2. Análisis de costes logísticos
  3. Indicadores de la gestión logística

UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA GESTIÓN Y ORGANIZACIÓN DE LOS ALMACENES

  1. Principios organizativos de almacén
  2. El almacén como parte integrante de nuestra tipología de productos
  3. Sistemas de almacenaje: introducción, topologías
  4. El lay out de los almacenes
  5. Sistemas de gestión de almacén informatizado: (sga)

UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA ORGANIZACIÓN DEL STOCK

  1. Introducción en la gestión de inventarios
  2. Clasificación de stocks
  3. Rotación de stocks
  4. Elementos integrantes de la composición de stock
  5. Clases de stocks
  6. Optimización de los costes de stock
  7. Método analítico de valoración a, b, c.
  8. El cálculo de la norma
  9. Flujos internos
  10. Métodos de valoración de salidas de existencias: fifo, lifo, pmp

UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL DEPARTAMENTO DE COCINA

  1. Definición y organización característica
  2. Estructuras habituales de locales y zonas de producción culinaria
  3. Especificidades en la restauración colectiva
  4. Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento

UNIDAD DIDÁCTICA 5. REALIZACIÓN DE OPERACIONES SENCILLAS DE ECONOMATO Y BODEGA EN COCINA

  1. Solicitud y recepción de géneros culinarios: métodos sencillos, documentación y aplicaciones
  2. Almacenamiento: métodos sencillos y aplicaciones
  3. Controles de almacén

UNIDAD DIDÁCTICA 6. UTILIZACIÓN DE MATERIAS PRIMAS CULINARIAS Y GÉNEROS DE USO COMÚN EN COCINA

  1. Los huevos
  2. El arroz
  3. Las hortalizas
  4. Las legumbres
  5. Condimentos y especias
  6. Los pescados
  7. Los mariscos
  8. Las aves
  9. Las carnes

UNIDAD DIDÁCTICA 7. DESARROLLO DEL PROCESO DE APROVISIONAMIENTO INTERNO EN COCINA

  1. Formalización y traslado de solicitudes sencillas
  2. Ejecución de operaciones en el tiempo y forma requeridos

UNIDAD DIDÁCTICA 8. LA PREVENCIÓN DE RIESGOS EN LA GESTIÓN LOGÍSTICA Y DE ALMACENES DE HOSTELERÍA

  1. El sector hostelero
  2. Factores de riesgo
  3. Riesgos y medidas preventivas en el sector
  4. Identificación y prevención de riesgos en los puestos de logística de cocina
  5. Control de las medidas implantadas
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar