Curso gratis HOTR0038 Pastelería: Postres Para Restauración

HOTR0038 Pastelería: Postres Para Restauración

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 20 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS HOTR0038 PASTELERÍA: POSTRES PARA RESTAURACIÓN

El curso HOTR0038 Pastelería: Postres Para Restauración ofrece formación especializada en el campo de la Hostelería. En este curso HOTR0038 Pastelería: Postres Para Restauración el alumnado desarrollará las competencias necesarias para elaborar y presentar postres con la utilización de equipos que son útiles en repostería, bajo una observación previa y siguiendo los procedimientos que corresponden.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso HOTR0038 Pastelería: Postres Para Restauración dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS HOTR0038 PASTELERÍA: POSTRES PARA RESTAURACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PASTELERÍA: POSTRES PARA RESTAURACIÓN

  1. Adquisición de habilidades de aprovisionamiento y organización de materias primas propias de una despensa básica de pastelería.
  2. - Harina y sus distintas clases y usos.
  3. - Tipología de los distintos azucares y edulcorantes.
  4. - Otros ingredientes como: Huevos, levadura, leche, nata y sufflés, aceite, mantequilla y grasas entre otros.
  5. - Cacao y derivados.
  6. - Fruta y productos derivados (mermeladas, confituras, etc. )
  7. - Desarrollo de conocimientos enfocados al uso de yogures, gelatinas, especias, aromatizantes y productos de decoración comestible.
  8. Desarrollo de las habilidades y conocimientos requeridos para la elaboración de distintos postres.
  9. - Adquisición de los fundamentos de las principales preparaciones básicas.
  10. - Composición y elaboración
  11. - Conocimiento de factores para tener en cuenta en elaboración y conservación
  12. - Integración de las preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate, almendras, masas y los factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización
  13. - Conocimiento de las preparaciones básicas elaboradas a nivel industrial.
  14. Comprensión de los elementos a tener en cuenta en la presentación en el plato
  15. - Desarrollo de técnicas para utilizar en función de la clase de postre.
  16. - Conocimiento en la utilización de manga, cornets, y otros utensilios.
  17. - Aplicación de técnicas relacionadas con frutas, cremas, chocolates y otros productos y preparaciones empleados en decoración
  18. - Comprensión de la importancia de la vajilla.
Inscripción
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