Curso gratis HOTR0001 Introducción A La Gestión Económica-financiera Del Restaurante
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 35 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
, para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS HOTR0001 INTRODUCCIÓN A LA GESTIÓN ECONÓMICA-FINANCIERA DEL RESTAURANTE
El curso HOTR0001 Introducción A La Gestión Económica-financiera Del Restaurante ofrece formación especializada en el sector de la hostelería. Con este curso HOTR0001 Introducción A La Gestión Económica-financiera Del Restaurante el alumnado desarrollará las competencias necesarias para llevar a cabo la gestión económica de un restaurante con la ayuda de programas informáticos.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso HOTR0001 Introducción A La Gestión Económica-financiera Del Restaurante dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS HOTR0001 INTRODUCCIÓN A LA GESTIÓN ECONÓMICA-FINANCIERA DEL RESTAURANTE
UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROCESO ADMINISTRATIVO Y CONTABLE EN RESTAURACIÓN
- Proceso de facturación
- Gestión y control
- Registros contables
- Clasificación de las fuentes de información no rutinarias
UNIDAD DIDÁCTICA 2. GESTIÓN Y CONTROL DE LAS CUENTAS DE CLIENTES
- Control de las cuentas de cliente y manejo de efectivo
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANÁLISIS CONTABLE DE RESTAURACIÓN
- Análisis del balance y determinación de su equilibrio a corto y largo plazo
- Introducción y estudio del análisis patrimonial, financiero y económico
- Definición y clases de costes
- Cálculo de costes de materias primas
- Aplicación de métodos de control de consumo
- Cálculo y estudio del punto muerto
- Umbral de rentabilidad
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROGRAMAS INFORMÁTICOS EN RESTAURACIÓN
- Manejo de los principales programas de gestión y control de restauración