Curso gratis Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente. HOTR0608 - Servicios de Restaurante
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: -
Número de Horas: 80 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
, para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS ELABORACIÓN Y ACABADO DE PLATOS A LA VISTA DEL CLIENTE. HOTR0608 - SERVICIOS DE RESTAURANTE
Adquirir los conocimientos para trabajar y desarrollar correctamente el trabajo de restauración, ofreciendo un correcto servicio y atención al cliente. Conocer el concepto, tipos, características, de la elaboración y acabado de platos de a la vista del cliente, tanto fríos como calientes y para toda clase de alimentos, desde carne o pescado hasta fruta. Además conocer los diferentes tipos de servicio, marcado y desbarasado de mesas. Conocer las elaboraciones más clásicas vista al cliente, así como las nuevas tendencias de dicho arte, teniendo en cuenta siempre las premisas de elegancia y cortesía. Conocer la normativa relacionada con los manipuladores de alimentos en este ámbito así como su forma de actuación. Dar a conocer las fichas técnicas de posibles elaboraciones, así como su mejor gestión y almacenaje. Adquisición de conocimientos relacionados con el cerdo y el jamón, describiendo la elaboración del jamón, tipos de jamón, corte y presentación.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente. HOTR0608 - Servicios de Restaurante dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS ELABORACIÓN Y ACABADO DE PLATOS A LA VISTA DEL CLIENTE. HOTR0608 - SERVICIOS DE RESTAURANTE
Utilización de equipos, utensilios y géneros par elaboraciones a la vista del cliente
- Introducción
- Equipos, utensilios y sus características
- Normas básicas de utilización y limpieza de equipos y utensilios
- Aprovisionamiento de géneros preparados tanto en la sala como en la cocina
- Las materias primas alimentarias de uso común en la elaboración de platos a la vista del cliente: aceite, mantequilla, sal, pimienta, mostaza, nata, destilados, limón, especias y vinagre
- Resumen
Elaboraciones gastronómicas a la vista del cliente
- Introducción
- Preparación de platos a la vista del cliente. Cortesía y elegancia
- Fichas técnicas de las diferentes elaboraciones: ingredientes, cantidades, tratamientos en crudo y cocinados, normativa de manipulación de alimentos y tiempos
- Mise en place del gueridón para la elaboración de platos
- Platos a la vista del cliente: ingredientes y procesos de elaboración
- Presentación, decoración y guarniciones de platos a la vista del cliente
- Información y asesoramiento a los clientes durante la elaboración de platos
- Resumen
Desespinado de pescados, mariscos y trinchado de carnes
- Introducción
- Clasificación de pescados y mariscos
- El trinchado de carnes. Tipos y clasificación de las carnes
- El cerdo y el jamón
- Diferentes tipos de jamón
- Partes del jamón
- Corte del jamón
- La paletilla de cerdo y sus características
- Resumen