Curso gratis Control de la actividad económica en el bar y cafetería. HOTR0508 - Servicios de Bar y Cafetería

Control de la actividad económica en el bar y cafetería. HOTR0508 - Servicios de Bar y Cafetería

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: -
Número de Horas: 90 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS CONTROL DE LA ACTIVIDAD ECONÓMICA EN EL BAR Y CAFETERÍA. HOTR0508 - SERVICIOS DE BAR Y CAFETERÍA

Adquirir la formación suficiente para regentar con solvencia la apertura de un bar-cafetería, acometer los procesos y procedimientos para su puesta en marcha y garantizar la prestación de un servicio de calidad, velando por que dicha calidad sea una constante en beneficio de los usuarios y, por extensión, como satisfacción personal y profesional del alumnado.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso Control de la actividad económica en el bar y cafetería. HOTR0508 - Servicios de Bar y Cafetería dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS CONTROL DE LA ACTIVIDAD ECONÓMICA EN EL BAR Y CAFETERÍA. HOTR0508 - SERVICIOS DE BAR Y CAFETERÍA

El bar-cafetería: establecimiento, negocio y empresa

  1. Introducción
  2. Breve historia del bar
  3. Deontología de la profesión
  4. El bar-cafetería como establecimiento
  5. De las categorías
  6. Áreas y bienes de equipo
  7. La oferta gastronómica
  8. Comidas rápidas en cafetería
  9. Plan de marketing del bar-cafetería
  10. Resumen

Viabilidad económica y financiera del bar-cafetería

  1. Introducción
  2. Trámites, documentación y puesta en marcha
  3. Organigrama del bar-cafetería
  4. Empresa, empresario y establecimiento mercantil
  5. Tipo jurídico de empresario
  6. Organismos asesores
  7. Valoración e importancia que tienen la creación y el buen funcionamiento de pequeñas empresas para el desarrollo de la economía nacional y para la integración socio-laboral
  8. Resumen

Aprovisionamiento y control de consumos y costes de la actividad de bar-cafetería

  1. Introducción
  2. Gestión del aprovisionamiento
  3. Compra y peculiaridades del utillaje
  4. El ciclo de compra
  5. Recepción y almacenamiento de géneros
  6. Gestión y control de inventarios
  7. Resumen

Control de consumos y costes del servicio bar-cafetería

  1. Introducción
  2. Control de consumos y costes
  3. Control por copeo
  4. Aplicación de métodos de fijación de precios
  5. Resumen

El control general de la actividad de bar-cafetería

  1. Introducción
  2. Comparación y aplicación de sistemas y procesos de control en la producción y el servicio en el bar-cafetería
  3. Análisis sencillo de la situación económico-financiera del bar-cafetería
  4. Diario de producción y cierre de caja
  5. Aplicación de métodos sencillos para auditar los procesos de facturación
  6. Comparación y aplicación de sistemas de organización de la información
  7. Normalización y formalización de la documentación que se genera en la actividad
  8. Resumen

Gestión y control comercial, informático y de calidad en restauración

  1. Introducción
  2. Gestión comercial: la estrategia de precios
  3. Las ventas. Posicionamiento del bar-cafetería
  4. Acciones de promoción y publicidad
  5. Gestión y control de calidad: características peculiares
  6. Concepto de calidad por parte del cliente
  7. Programas, procedimientos e instrumentos específicos
  8. Técnicas de autocontrol
  9. La trazabilidad de los alimentos
  10. Resumen
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