Curso gratis INAD038PO PREELABORACION Y CONSERVACION DE VEGETALES Y SETAS

INAD038PO PREELABORACION Y CONSERVACION DE VEGETALES Y SETAS

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 100 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS INAD038PO PREELABORACION Y CONSERVACION DE VEGETALES Y SETAS

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso INAD038PO PREELABORACION Y CONSERVACION DE VEGETALES Y SETAS dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS INAD038PO PREELABORACION Y CONSERVACION DE VEGETALES Y SETAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MAQUINARIA Y EQUIPOS BÁSICOS DE COCINA UTILIZADOS EN LA PREELABORACIÓN DE VEGETALES Y SETAS

  1. Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones
  2. Ubicación y distribución
  3. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación y control característicos
  4. Última generación de maquinaria, batería y utillaje de cocina

UNIDAD DIDÁCTICA 2. MATERIAS PRIMAS

  1. Principales materias primas vegetales
  2. Hortalizas: definición, distintas formas de clasificación, especies más utilizadas, estacionalidad, categorías comerciales y calidad
  3. - Factores que influyen en su calidad
  4. Hortalizas de invernadero y baby
  5. Brotes y germinados
  6. La “cuarta gama”
  7. Legumbres: definición, clasificación
  8. - Categorías comerciales
  9. Setas: definición, especies cultivadas, especies más apreciadas gastronómicamente y principales especies venenosas
  10. - Estacionalidad
  11. - Presentación comercial

UNIDAD DIDÁCTICA 3. REGENERACIÓN DE VEGETALES Y SETAS

  1. Definición
  2. Clases de técnicas y procesos
  3. Identificación de equipos asociados
  4. Fases de los procesos, riesgos en la ejecución y control de resultados
  5. Realización de operaciones necesarias para la regeneración

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PREELABORACIÓN DE VEGETALES Y SETAS

  1. Tratamientos característicos de las hortalizas y vegetales frescos
  2. Limpieza y otras operaciones propias de la preelaboración: distintos cortes de patata y otras hortalizas, torneado, adornos y demás
  3. Desinfectado de hortalizas y otros vegetales a que se consumen crudos
  4. Preparación de yuca y otros vegetales menos tradicionales
  5. Preelaboración de setas

UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE VEGETALES Y SETAS

  1. Conservación por refrigeración de hortalizas frescas y setas: envases adecuados y su colocación en las cámaras frigoríficas
  2. - Temperatura adecuada y otros factores a tener en cuenta
  3. La congelación de productos vegetales y setas
  4. - Manipulación de este tipo de producto
  5. Productos deshidratados, conservas en lata o en vidrio y otros tipos de conservas vegetales y setas
  6. Conservación al vacío
  7. Encurtidos
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar