Curso gratis INAD011PO Elaboración y Conservación de Alimentos
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 30 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS INAD011PO ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
Este Curso INAD011PO Elaboración y Conservación de Alimentos le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industrias alimentarias. Con este CURSO INAD011PO Elaboración y Conservación de Alimentos el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y realizar correctamente el proceso de elaboración y conservación de productos alimentarios alcanzando niveles de calidad exigidos.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso INAD011PO Elaboración y Conservación de Alimentos dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS INAD011PO ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
- Normativa sobre manipulación de alimentos
- Los alimentos
- Microbiología de los alimentos
- Alteraciones y transformaciones de los productos alimentarios
- Normas de seguridad e higiene
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ELABORACIÓN DE CONSERVAS
- Materias primas
- Operaciones de acondicionamiento
- Operaciones de preparación
- Productos elaborados
- Procesos de fabricación
- Toma de muestras
- Análisis de materias primas y productos
- Calidad
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ESTERILIZACIÓN Y CIERRE DE ENVASES
- Procedimientos de esterilización
- Métodos de cierre de envases
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ETIQUETADO Y CONTROL DE CALIDAD
- Etiquetado
- Plan de calidad
- Control de calidad: Parámetros. Técnicas a aplicar. Documentación. Interpretación de resultados
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MAQUINARIA BÁSICA Y ENVASES
- Maquinaria y equipos genéricos de preparación y elaboración de conservas
- Funcionamiento, componentes y elementos esenciales