Curso gratis INAD067PO HIGIENE EN COMEDORES ESCOLARES
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 30 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS INAD067PO HIGIENE EN COMEDORES ESCOLARES
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso INAD067PO HIGIENE EN COMEDORES ESCOLARES dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS INAD067PO HIGIENE EN COMEDORES ESCOLARES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. HIGIENE EN COMEDORES ESCOLARES
- Programa de limpieza y desinfección
- Descripción y delimitación de las zonas del comedor escolar, según el grado de suciedad y riesgo
- Clasificación y delimitación de la maquinaria y útiles según grado de suciedad
- Descripción de los aparatos o materiales utilizados para la ejecución de las tareas de limpieza y desinfección
- Los tipos, fichas técnicas y dosis de los productos empleados
- Descripción en detalle de los métodos de limpieza y desinfección por zonas
- Procedimiento de verificación mediante análisis microbiológico de los puntos críticos de superficie
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONTROL DE PLAGAS
- Prevención: Qué medidas de prevención y de control se han de adoptar y dónde aplicar las medidas de prevención y de control y su registro
- Métodos Pasivos, dirigidos a impedir su penetración, colonización y desarrollo en los locales y almacenes
- Métodos Activos, encaminados a conseguir su destrucción desde el momento de su detección o del conocimiento de su existencia
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA DIARIA DE EQUIPAMIENTO
- Maquinaria,
- Útiles e instalaciones
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LIMPIEZA Y ELIMINACIÓN DE DESECHOS Y RESIDUOS
- Evitar las contaminaciones cruzadas con los alimentos y las contaminaciones ambientales que se puedan originar por el manejo de los residuos y agua residuales
UNIDAD DIDÁCTICA 5. TRAZABILIDAD
UNIDAD DIDÁCTICA 6. SOSTENIBILIDAD EN LA GESTIÓN DE DESECHOS Y RESIDUOS
- Conocer las normativas de aplicación en los residuos que se generan en un comedor
- Adaptar la gestión a las circunstancias de cada localidad y centro
UNIDAD DIDÁCTICA 7. HIGIENE INFANTIL
- Desarrollar y reforzar la adquisición de hábitos y actitudes en el alumnado complementario de la labor del centro docente
- Aseo general
- Lavado de manos
- Cepillado de dientes
- Manipulación en el consumo de alimentos
MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA
- Manual teórico: Higiene En Comedores Escolares
- Cuaderno de ejercicios: Higiene En Comedores Escolares