Curso gratis INAD001PO ADITIVOS ALIMENTARIOS

INAD001PO ADITIVOS ALIMENTARIOS

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 70 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS INAD001PO ADITIVOS ALIMENTARIOS

Este Curso INAD001PO ADITIVOS ALIMENTARIOS le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industrias alimentarias. Con este CURSO INAD001PO ADITIVOS ALIMENTARIOS el alumno será capaz de Identificar los tipos de aditivos que puedan contener los diferentes alimentos y determinar la ingesta diaria admisible.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso INAD001PO ADITIVOS ALIMENTARIOS dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS INAD001PO ADITIVOS ALIMENTARIOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ALIMENTACIÓN Y ADITIVOS

  1. Introducción - Qué son los aditivos alimentarios - Papel de los aditivos en los alimentos - Procedimientos legales de autorización
  2. Listas positivas y productos en los que se utilizan - Tipos de aditivos - Condiciones de utilización - Su aplicación en los alimentos
  3. Ingestas diarias admisibles - Qué son - Para qué sirven - Quién las establece - Como se determinan - Cuál es el margen de seguridad

UNIDAD DIDÁCTICA 2. COLORANTES

  1. Generalidades - Colorantes naturales - Colorantes sintéticos
  2. Normas de identidad y pureza - Definición y características - Composición - Propiedades
  3. Legislación aplicable - Legislación horizontal - Legislación vertical

UNIDAD DIDÁCTICA 3. EDULCORANTES

  1. Generalidades - Ventajas con respecto al azúcar
  2. Normas de identidad y pureza - Definición y características - Composición - Propiedades
  3. Legislación aplicable - Legislación horizontal - Legislación vertical

UNIDAD DIDÁCTICA 4. CONSERVADORES

  1. Generalidades - Factores que influyen en la actividad
  2. Normas de identidad y pureza - Definición y características - Composición - Propiedades
  3. Legislación aplicable - Legislación horizontal - Legislación vertical

UNIDAD DIDÁCTICA 5. ANTIOXIDANTES

  1. Generalidades - Tipos de deterioros de las grasas - Determinación de la estabilidad de una grasa
  2. Normas de identidad y pureza - Definición y características - Composición - Propiedades
  3. Legislación aplicable - Legislación horizontal - Legislación vertical

UNIDAD DIDÁCTICA 6. EMULGENTES, ESTABILIZANTES, ESPESANTES Y GELIFICANTES

  1. Generalidades - Emulgentes - Estabilizantes - Espesantes - Gelificantes
  2. Normas de identidad y pureza - Definición y características - Composición - Propiedades
  3. Legislación aplicable - Legislación horizontal - Legislación vertical

UNIDAD DIDÁCTICA 7. OTROS ADITIVOS

  1. Generalidades - Acidulantes, reguladores del Ph - Antiapelmazantes - Potenciadores del sabor - Otros
  2. Normas de identidad y pureza - Definición y características - Composición - Propiedades
  3. Legislación aplicable - Legislación horizontal - Legislación vertical

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Paquete SCORM: Aditivos Alimentarios
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar