Curso gratis INAD039PO PRODUCCIÓN DE PIENSOS
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 30 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS INAD039PO PRODUCCIÓN DE PIENSOS
Este Curso INAD039PO PRODUCCIÓN DE PIENSOS. le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Instalación y mantenimiento. Con este CURSO INAD039PO PRODUCCIÓN DE PIENSOS. el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y dosificar, mezclar y granular los elementos necesarios para la elaboración de piensos determinando el coste del proceso.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso INAD039PO PRODUCCIÓN DE PIENSOS dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS INAD039PO PRODUCCIÓN DE PIENSOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. TÉCNICAS CONVENCIONALES EN LA FABRICACIÓN DE PIENSOS
- La industria de piensos compuestos
- - Proceso industrial Alternativas de fabricación
- Recepción
- Suministro
- Transporte
- Almacenamiento
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MOLIENDA
- Definición y conceptos generales, fundamentos
- Equipos de molienda
- Elementos de la molienda
- Molinos de muelas
- Molinos de bolas
- Molinos de cilindros
- Molinos de martillo
- Factores que influyen en el rendimiento
- Alimentación de los molinos
- Automatización del suministro a los molinos
- Escape de los molinos
- Reglaje de la molienda por medio de la ventilación
- Mejora del rendimiento por medio del tamiz
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MEZCLADO
- Factores que influyen en el mezclado
- - Forma
- - Humedad
- - División
- - Electricidad estática
- Mezclas previas o premezclas
- - Estabilización o protección por aislamiento
- - Pesadas
- Aparatos de mezclado
- - Mezcladores del primer tipo
- - Mezcladores Nautamix
- - Mezcladores del segundo tipo
- - Mezcladores del tercer tipo
- - Mezcladores del cuarto tipo
- - Mezcladores del quinto tipo
- Control de las mezclas. Adición de líquidos y microingredientes
- - Objeto
- - Puntos de adición de líquidos
- - Aspectos técnicos de la adición de líquidos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. DOSIFICACIÓN
- Dosificación por peso
- Dosificación volumétrica
- Adición de micro-ingredientes
- Adición de líquidos
- - Método en frío y discontinuo
- - Método en frío y en continuo
- - Método en caliente discontinuo
- - Método en caliente continuo
- - Almacenamiento
UNIDAD DIDÁCTICA 5. GRANULACIÓN
- Granulación - Dureza de los granulados
- Aglomeración y prensas
- - Factores favorables a la compresión
- - Compresiones en frío y en caliente
- - Alimentación de las prensas
- - Vapor
- - Material de compresión utilizado
- - Prensas
- - Matriz
- - Rodillos de compresión
- - Enfriadores
- - Tamizado
UNIDAD DIDÁCTICA 6. AUTOMATIZACIÓN
- Terminología y Conceptos
- Procesos continuos y discontinuos
- Regulación en lazo abierto y en lazo cerrado
- Control manual y automático
- Control continuo y discreto
- Señales de control
- Tipos de sistemas de control
- Estructura de un sistema de regulación
- Estructura de un sistema de control
UNIDAD DIDÁCTICA 7. NUEVAS TÉCNICAS EN LA FABRICACIÓN DE PIENSOS
- Nuevas técnicas en la fabricación de piensos
- - Maduración
- - Doble granulación
- - Extrusión
- - Expansión
- Automatización
- - Terminología y conceptos
- - Automatismo eléctrico
- - Automatismo neumático
- - Elementos de transmisión de señales
UNIDAD DIDÁCTICA 8. COSTES DEL PROCESO
- Los costes de inversión
- Los costes de operación
- Los costes de mantenimiento