Curso gratis HOTR076PO COCINA BÁSICA

HOTR076PO COCINA BÁSICA

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 80 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS HOTR076PO COCINA BÁSICA

Este Curso HOTR076PO COCINA BÁSICA le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y turismo. Con este CURSO HOTR076PO COCINA BÁSICA el alumno será capaz de Realizar operaciones sencillas de almacén, preelaborar géneros culinarios de uso común en cocina y realizar elaboraciones elementales de cocina, utilizando la maquinaria y equipamiento básico de cocina necesario.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso HOTR076PO COCINA BÁSICA dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS HOTR076PO COCINA BÁSICA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTUALIZACIÓN DEL ÁREA DE COCINA.

  1. Definición, organización y estructura de las zonas de producción culinaria.
  2. Competencias básicas de los profesionales del área de cocina.
  3. Procesos, procedimientos y operaciones de producción en cocina.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. REALIZACIÓN DE OPERACIONES SENCILLAS EN ALMACÉN.

  1. Recepción y almacenamiento de alimentos y bebidas.
  2. Aprovisionamiento interno: solicitud y recepción de géneros culinarios.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. UTILIZACIÓN DE MAQUINARIA Y EQUIPAMIENTO BÁSICO DE COCINA.

  1. Identificación y clasificación según su funcionalidad.
  2. Modos de utilización, limpieza y mantenimiento.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PREELABORACIÓN DE GÉNEROS CULINARIOS DE USO COMÚN EN COCINA.

  1. Preparación y corte de vegetales.
  2. Preparación y corte de pescados, crustáceos y mariscos.
  3. Preparación y corte de carnes, aves y piezas de caza.
  4. Realización de operaciones necesarias para la obtención de preelaboraciones culinarias.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. REALIZACIÓN DE ELABORACIONES ELEMENTALES DE COCINA.

  1. Realización de fondos, caldos y guarniciones.
  2. Realización de aperitivos y platos combinados sencillos.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE GÉNEROS Y ELABORACIONES DE COCINA.

  1. Equipamiento básico asociado.
  2. Técnicas y aplicaciones sencillas.

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: Cocina Básica
  • Cuaderno de ejercicios: Cocina Básica
Inscripción
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