Curso gratis HOTR048PO INNOVACIÓN EN LA COCINA
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 35 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS HOTR048PO INNOVACIÓN EN LA COCINA
Este Curso HOTR048PO INNOVACIÓN EN LA COCINA le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y turismo. Con este CURSO HOTR048PO INNOVACIÓN EN LA COCINA el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y adquirir los fundamentos básicos sobre técnicas utilizadas en la cocina molecular y la incorporación de nuevos productos utilizados en gastronomía.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso HOTR048PO INNOVACIÓN EN LA COCINA dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS HOTR048PO INNOVACIÓN EN LA COCINA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA COCINA MOLECULAR
- La cocina molecular: Definición y productos utilizados: Alginato, Citrato sódico, Sal de calcio, Gluconolactato cálcico y Goma Santana
- Esferificación: básica e inversa
- - Uso y manipulación de los productos
- - Recetas ilustrativas
- Gelificantes
- - Uso y manipulación de los productos
- - Recetas ilustrativas
- Emulsionantes (aires)
- - Uso y manipulación de los productos
- - Recetas ilustrativas
- Espesantes
- - Uso y manipulación de los productos
- - Recetas ilustrativas
UNIDAD DIDÁCTICA 2. COCINA AL VACÍO
- Uso y aplicaciones de la cocción al vacío
- Recetas realizadas con la cocción al vacío
UNIDAD DIDÁCTICA 3. COCINA CON NITRÓGENO LÍQUIDO
- Uso y aplicaciones del nitrógeno líquido
- Recetas realizadas con nitrógeno líquido
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LAS ESPUMAS
- Uso y aplicaciones del sifón
- Recetas realizadas con espuma
UNIDAD DIDÁCTICA 5. COCINAR CON HUMO
- Uso y aplicaciones del humo. Tipología. Recetas
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA COCINA CON FLORES Y GERMINADOS
UNIDAD DIDÁCTICA 7. NUEVAS TENDENCIAS ASIÁTICAS: SALSAS, ALGAS, HONGOS, PRODUCTOS Y MÉTODOS DE COCINADO ORIENTALES, SUSHI
UNIDAD DIDÁCTICA 8. REPOSTERÍA ARTÍSTICA ACTUAL
- Cupcakes o magdalenas creativas: de chocolate, frutas y frutos secos, cítricos, clásicos...etc
- Cookies
- Coulant
- Macarons
- Uso del fondant en galletas, tartas, cupcakes
MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA
- Manual teórico: Innovación en la Cocina
- Cuaderno de ejercicios: Innovación en la Cocina