Curso gratis HOTR010PO Cocina Creativa y de Autor

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 40 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS HOTR010PO COCINA CREATIVA Y DE AUTOR
Este Curso HOTR010PO Cocina Creativa y de Autor le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y turismo. Con este CURSO HOTR010PO Cocina Creativa y de Autor el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y elaborar platos de nueva creación y realizar la experimentación de nuevas elaboraciones basadas en platos tradicionales.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS HOTR010PO COCINA CREATIVA Y DE AUTOR
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTO Y EVOLUCIÓN DE LA CREATIVIDAD EN LA GASTRONOMÍA
- Conceptos básicos, concepto de creatividad en la cocina
- La creatividad en la carta del restaurante
- La técnica al servicio de la creatividad
- Reglas de oro de la cocina creativa
- Principios y criterios básicos en la combinación de alimentos
- Principios y criterios a tener en cuenta en la planificación de menús y otras ofertas gastronómicas
- Aplicación de nuevas técnicas de cocina
- Innovaciones de materias primas
- Nuevas tendencias
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA COCINA DE AUTOR
- Conceptos básicos
- Concepto y características claves de la cocina de autor
- Origen, evolución y nuevas tendencias
- Origen de algunas recetas y platos internacionales
- La cocina de autor en España
- La cocina de autor en Aragón
- La cocina de autor en el País Vasco
- La cocina de autor en Madrid
- La cocina de autor en Valencia
- La cocina de autor en Europa
- Productos y técnicas de la cocina europea
- La cocina de autor en Francia. evolución y nuevas tendencias
- La cocina de autor en Italia y Alemania
- La cocina de autor en Cataluña