Curso gratis HOTR010PO Cocina Creativa y de Autor

HOTR010PO Cocina Creativa y de Autor

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 75 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS HOTR010PO COCINA CREATIVA Y DE AUTOR

Este Curso HOTR010PO Cocina Creativa y de Autor le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y turismo. Con este CURSO HOTR010PO Cocina Creativa y de Autor el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y elaborar platos de nueva creación y realizar la experimentación de nuevas elaboraciones basadas en platos tradicionales.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso HOTR010PO Cocina Creativa y de Autor dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS HOTR010PO COCINA CREATIVA Y DE AUTOR

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS PREVIOS SOBRE INNOVACIÓN Y CREATIVIDAD APLICADOS A LA COCINA.

  1. Terminología y ámbitos para la innovación en la cocina.
  2. Tipología de proyectos de innovación y creatividad en la cocina.
  3. Elaboración y selección de ideas: desarrollo de nuevos procesos de producción, materias primas, productos y elaboraciones en la cocina.
  4. Búsqueda y desarrollo de nuevos conceptos de presentación de platos a los potenciales clientes.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA INNOVACIÓN Y SU APLICACIÓN A LA COCINA CREATIVA Y DE AUTOR.

  1. Las nuevas materias primas y productos semielaborados: su aplicación a la cocina creativa y de autor.
  2. Nueva maquinaria y equipamiento: identificación y clasificación según su funcionalidad.
  3. Las nuevas técnicas de cocina creativa.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. REALIZACIÓN DE ELABORACIONES DE COCINA CREATIVA Y DE AUTOR.

  1. Realización de fondos, caldos y guarniciones.
  2. Realización de aperitivos, platos combinados y platos principales.
  3. Realización de postres originales.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE GÉNEROS Y ELABORACIONES DE COCINA CREATIVA Y DE AUTOR.

  1. Equipamiento asociado.
  2. Técnicas y aplicaciones complejas.
Inscripción
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