Curso gratis HOTR039PO APROVISIONAMIENTO Y ALMACENAMIENTO EN COCINA: FUNDAMENTOS PARA SU GESTIÓN
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 70 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS HOTR039PO APROVISIONAMIENTO Y ALMACENAMIENTO EN COCINA: FUNDAMENTOS PARA SU GESTIÓN
Este Curso HOTR039PO APROVISIONAMIENTO Y ALMACENAMIENTO EN COCINA: FUNDAMENTOS PARA SU GESTIÓN le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo. Con este CURSO HOTR039PO APROVISIONAMIENTO Y ALMACENAMIENTO EN COCINA: FUNDAMENTOS PARA SU GESTIÓN el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y adquiera los fundamentos básicos para realizar aprovisionamiento, recepción y almacenaje de mercancías utilizadas en cocina.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso HOTR039PO APROVISIONAMIENTO Y ALMACENAMIENTO EN COCINA: FUNDAMENTOS PARA SU GESTIÓN dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS HOTR039PO APROVISIONAMIENTO Y ALMACENAMIENTO EN COCINA: FUNDAMENTOS PARA SU GESTIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 1. DETERMINACIÓN DE NECESIDADES
- Procedimientos e impresos de solicitud: pedidos, relevé, inventarios
UNIDAD DIDÁCTICA 2. RECEPCIÓN DE MERCANCÍAS
- Sistemas de control de calidad y cantidad
- Prevenciones sanitarias en la recepción de materias primas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. SISTEMAS DE ALMACENAMIENTO Y CRITERIOS DE ORDENACIÓN
- Causas de pérdida o deterioro de géneros por deficiente almacenamiento
- Control de existencias: documentos a utilizar
- Determinación de consumos
- Control de calidad en los procesos de aprovisionamiento y almacenaje de existencias
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NORMATIVA GENERAL HIGIENICO SANITARIA EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS FORMACIÓN MEDIOAMBIENTAL
- Los recursos naturales, uso prudente y racional
- Hábitos de comportamiento y consumo
- Gestión de residuos
MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA
- Manual teórico: Aprovisionamiento y Almacenamiento en Cocina: Fundamentos para su Gestión
- Cuaderno de ejercicios: Aprovisionamiento y Almacenamiento en Cocina: Fundamentos para su Gestión