Curso gratis HOTR052PO HABILIDADES Y COMPETENCIAS EN LA GESTIÓN DEL SERVICIO DE SALA EN RESTAURACIÓN
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 50 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS HOTR052PO HABILIDADES Y COMPETENCIAS EN LA GESTIÓN DEL SERVICIO DE SALA EN RESTAURACIÓN
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso HOTR052PO HABILIDADES Y COMPETENCIAS EN LA GESTIÓN DEL SERVICIO DE SALA EN RESTAURACIÓN dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS HOTR052PO HABILIDADES Y COMPETENCIAS EN LA GESTIÓN DEL SERVICIO DE SALA EN RESTAURACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTO DEL DESARROLLO DEL TURISMO
- Introducción
- La oferta turística
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MOBILIARIO DE SALA Y MATERIAL DE SALA
- Introducción
- Objetivos
- El local
- El mobiliario
- El material. (La vajilla, la cristalería, la lencería, la cubertería, otros materiales)
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TÉCNICAS DE SERVICIO Y ATENCIÓN AL CLIENTE
- Introducción
- Objetivos
- La comanda
- Tipos de servicios
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ELABORACIONES A LA VISTA DEL CLIENTE
- Servicio con gueridón
- Mise en place para el gueridón
- Equipo especial
- Generalidades
- Consejos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MISE EN PLACE. LAS OPERACIONES POST-SERVICIO
- Introducción
- Objetivos
- El post-servicio
- Consejos
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PROCESOS DE FACTURACIÓN
- Objetivos
- Ciclo de control del departamento de alimentos y bebidas
- Circuito administrativo de la comanda
- La factura
UNIDAD DIDÁCTICA 7. LA DISTRIBUCIÓN DE TRABAJOS (PASOS DETALLADOS DEL SERVICIO)
- Los rangos
- El comandeo
- El control de mesas
- El pasaplatos
- El pasabebidas
- La barra
- Los postres
- El office
UNIDAD DIDÁCTICA 8. OPERACIONES DE SERVICIOS ESPECIALES
- Introducción
- Objetivos
- El servicio de banquetes en restaurantes o complejos
- Pasos desde el primer contacto
- Funciones y perfiles de trabajo
- Consejos
UNIDAD DIDÁCTICA 9. RELACIONES INTERDEPARTAMENTALES
- Relaciones entre los distintos departamentos de un restaurante
- Consejos organizativos para el maître
UNIDAD DIDÁCTICA 10. CONSEJOS PARA RECOMENDAR UN BUEN VINO
- Los buenos consejos para disfrutar del vino
- Dónde y cómo guardar el vino
- Guía de combinación de vinos (maridajes)
- Denominaciones de origen de vinos españoles
UNIDAD DIDÁCTICA 11. LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA
- Cocinas regionales
- Cocina creativa
UNIDAD DIDÁCTICA 12. APLICACIÓN LEGISLATIVA SOBRE TABACO Y SIMILARES
- Normativa del tabaco
- Cigarros puros y cigarrillos
- Dispositivos electrónicos
- Pipas de agua y similares