Curso gratis HOTR054PO Pastelería: Postres para Restauración

HOTR054PO Pastelería: Postres para Restauración

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 20 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS HOTR054PO PASTELERÍA: POSTRES PARA RESTAURACIÓN

Con el curso HOTR054PO Pastelería: Postres para Restauración recibirá una formación especializada en la Familia Profesional de la Hostelería y Turismo. Este curso HOTR054PO Pastelería: Postres para Restauración aumentará sus conocimientos y aptitudes en las normas de uso de la maquinaria y materiales de cocina utilizados en los procesos de preelaboración, postelaboración y presentación de los postres, sigiuiendo siempre los planes de calidad y seguridad establecidos.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso HOTR054PO Pastelería: Postres para Restauración dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS HOTR054PO PASTELERÍA: POSTRES PARA RESTAURACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MATERIAS PRIMAS: LA DESPENSA BASICA DE PASTELERIA

  1. Harina: distintas clases y usos
  2. Huevos
  3. Levadura
  4. Leche
  5. Nata y sufflés
  6. Maicena
  7. Aceite
  8. Sal
  9. Mantequilla y otras grasas
  10. Distintos tipos de azúcar y otros edulcorantes
  11. Cacao y derivados
  12. Distintos tipos de fruta y productos derivados (mermeladas, confituras, frutas confitadas, pulpas, etc. )
  13. Almendras y otros frutos secos
  14. Yogur
  15. Gelatinas, especias, aromatizantes...
  16. Productos de decoración comestible

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ELABORACIÓN DE DISTINTOS POSTRES

  1. Principales preparaciones básicas. Composición y elaboración. Factores a tener en cuenta en su elaboración y conservación
  2. Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate, almendras, masas y otras: composición, factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización
  3. Preparaciones básicas elaboradas a nivel industrial
  4. Se deben realizar cinco elaboraciones y presentaciones como mínimo

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PRESENTACIÓN EN EL PLATO

  1. Técnicas a utilizar en función de la clase de postre
  2. Utilización de manga, cornets, y otros utensilios
  3. Frutas, cremas, chocolates y otros productos y preparaciones empleados en decoración
  4. Importancia de la vajilla
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar