Curso gratis HOTR054PO Pastelería: Postres para Restauración
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 20 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS HOTR054PO PASTELERÍA: POSTRES PARA RESTAURACIÓN
Con el curso HOTR054PO Pastelería: Postres para Restauración recibirá una formación especializada en la Familia Profesional de la Hostelería y Turismo. Este curso HOTR054PO Pastelería: Postres para Restauración aumentará sus conocimientos y aptitudes en las normas de uso de la maquinaria y materiales de cocina utilizados en los procesos de preelaboración, postelaboración y presentación de los postres, sigiuiendo siempre los planes de calidad y seguridad establecidos.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso HOTR054PO Pastelería: Postres para Restauración dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS HOTR054PO PASTELERÍA: POSTRES PARA RESTAURACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 1. MATERIAS PRIMAS: LA DESPENSA BASICA DE PASTELERIA
- Harina: distintas clases y usos
- Huevos
- Levadura
- Leche
- Nata y sufflés
- Maicena
- Aceite
- Sal
- Mantequilla y otras grasas
- Distintos tipos de azúcar y otros edulcorantes
- Cacao y derivados
- Distintos tipos de fruta y productos derivados (mermeladas, confituras, frutas confitadas, pulpas, etc. )
- Almendras y otros frutos secos
- Yogur
- Gelatinas, especias, aromatizantes...
- Productos de decoración comestible
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ELABORACIÓN DE DISTINTOS POSTRES
- Principales preparaciones básicas. Composición y elaboración. Factores a tener en cuenta en su elaboración y conservación
- Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate, almendras, masas y otras: composición, factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización
- Preparaciones básicas elaboradas a nivel industrial
- Se deben realizar cinco elaboraciones y presentaciones como mínimo
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PRESENTACIÓN EN EL PLATO
- Técnicas a utilizar en función de la clase de postre
- Utilización de manga, cornets, y otros utensilios
- Frutas, cremas, chocolates y otros productos y preparaciones empleados en decoración
- Importancia de la vajilla