Curso gratis MF0758_2 Tratamiento de las Aguas y de los Jarabes
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 50 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
, para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS MF0758_2 TRATAMIENTO DE LAS AGUAS Y DE LOS JARABES
Este curso se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente al Módulo Formativo MF0758_2 Tratamiento de las aguas y de los jarabes, regulado en el Real Decreto 1529/2011, de 31 de octubre, que permitirá al alumnado a adquirir las competencias profesionales necesarias para realizar los tratamientos físicos y físico-químicos de las materias primas, para adaptarlos a las condiciones específicas de la producción de aguas de bebida.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso MF0758_2 Tratamiento de las Aguas y de los Jarabes dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS MF0758_2 TRATAMIENTO DE LAS AGUAS Y DE LOS JARABES
MÓDULO 1. TRATAMIENTOS DE LAS AGUAS Y DE LOS JARABES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CAPTACIÓN DE AGUAS CON DESTINO A LA PRODUCCIÓN DE REFRESCOS O DE AGUAS DE BEBIDA ENVASADAS
- Métodos de captación
- Equipos de explotación
- Conducciones, canalizaciones y depósitos
- Limpieza de instalaciones y equipos de tratamiento de agua
- - Productos de tratamiento
- Uso y mantenimiento de sistemas automáticos de control
- Minerales y otros componentes
UNIDAD DIDÁCTICA 2. COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LAS AGUAS EN LA PRODUCCIÓN DE REFRESCOS O DE AGUAS DE BEBIDA ENVASADAS
- Minerales y otros componentes
- Tipos de aguas
- Aguas minerales naturales y aguas de manantial
- - Aguas preparadas
- - Aguas de abastecimiento público
- Métodos de análisis de aguas y toma de muestras
- Autocontroles y registro de análisis
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRATAMIENTOS DEL AGUA EN LA PRODUCCIÓN DE REFRESCOS O DE AGUAS DE BEBIDA ENVASADAS
- Evaluación de la calidad del agua
- Métodos químicos: Coagulación y floculación
- Reducción de la dureza
- Métodos físicos: Filtración
- - Tipos de filtros
- - Mecanismos de filtración
- Control del sabor y del olor
- Control Microbiológico
- Esterilización
- Cloración
- Ozonización
- Luz ultravioleta
- Equipos de desaireación
- Carbonatación
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PREPARACIÓN DEL JARABE DE AZÚCAR
- Equipos de elaboración de jarabe simple
- Calidad del agua para refrescos
- Edulcorantes
- Acidulantes
- Tratamientos de los jarabes de azúcar, aditivos y coadyuvantes
- Control analítico del jarabe
MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA
- Manual teórico: MF0758_2 Tratamiento de las Aguas y de los Jarabes
- Cuaderno de ejercicios: MF0758_2 Tratamiento de las Aguas y de los Jarabes