Curso gratis UF0850 Preparación y Cata de Aguas, Cafés e Infusiones
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 30 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
, para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF0850 PREPARACIÓN Y CATA DE AGUAS, CAFÉS E INFUSIONES
Este curso se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente a la Unidad Formativas UF0850 Preparación y Cata de Aguas, Cafés e Infusiones, regulado en el Real Decreto 685/2011, de 13 de Mayo, que permitirá al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para la preparación y cata de aguas, cafés e infusiones.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso UF0850 Preparación y Cata de Aguas, Cafés e Infusiones dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF0850 PREPARACIÓN Y CATA DE AGUAS, CAFÉS E INFUSIONES
UNIDAD FORMATIVA 1. PREPARACIÓN Y CATA DE AGUAS, CAFÉS E INFUSIONES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONFECCIÓN DE DOCUMENTACIÓN PREVIA A LA CATA
- Elaboración de dossieres de aguas envasadas, cafés, tés y otras infusiones
- - De catas en ferias y presentaciones
- - De catas en cursos
- - De catas en presentaciones de productos
- Informes de los diversos productos
- - Marca comercial y empresa envasadora, elaboradora, tostadora o importadora
- - Clasificación oficial y proceso de elaboración
- - Distribuidores y precio
- - Atributos organolépticos de las aguas envasadas, cafés, tés y otras infusiones
- - Ventajas comparativas
- Información de revistas, guías y prensa especializada
- - Listados ordenados por tipos de aguas envasadas, cafés, tés y otras infusiones
- - Disponibilidad de otros formatos diferentes del estándar
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANÁLISIS SENSORIAL DE CAFÉS
- Metodología del análisis sensorial del café
- - Fases, herramientas
- - La correcta preparación de la taza de café para la cata
- Los resultados de la cata
- - Expresión cuantitativa y cualitativa
- - Reseña organoléptica sintética
- Cata de cafés según diferentes tipos de tueste
- - Torrefactos y naturales
- Cata de cafés según su clasificación por su origen botánico, elaboración, y procedencia
- - Cafés suaves colombianos
- - Colombia, Kenia, Tanzania, Etiopía y otros
- - Cafés suaves o centrales
- - México, Guatemala, Costa Rica, Puerto Rico, Jamaica y otros
- - Cafés Brasil
- - Brasil y otros sudamericanos
- - Cafés robustas
- - Cafés africanos y asiáticos
- Cata de cafés blended
- Cata del mismo tipo de café con diferentes grados de tueste
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANÁLISIS SENSORIAL DE AGUAS ENVASADAS, TÉS Y OTRAS INFUSIONES
- Aguas envasadas
- - Metodología del análisis sensorial de aguas envasadas
- - Fases, herramientas
- - Cata de aguas envasadas
- - Según zona geológica de captación y tipo de mineralización
- - Según su contenido en anhídrido carbónico
- Te y otras infusiones
- - Metodología del análisis sensorial del té y otras infusiones
- - Fases, herramientas
- - La correcta preparación de la taza de té y otras infusiones para la cata
- - Cata de tés
- - Según proceso enzimático
- - Según integridad de la hoja
- - Según procedencia
- - Puros, de mezclas y aromatizados
- - Cata de diversas infusiones
- Los resultados de la cata de aguas envasadas, tés y otras infusiones
- - Expresión cuantitativa y cualitativa
- - Reseña organoléptica sintética
MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA
- Manual teórico: UF0850 Preparación y Cata de Aguas, Cafés e Infusiones
- Cuaderno de ejercicios: UF0850 Preparación y Cata de Aguas, Cafés e Infusiones