Curso gratis UF0850 Preparación y Cata de Aguas, Cafés e Infusiones

UF0850 Preparación y Cata de Aguas, Cafés e Infusiones

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 30 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF0850 PREPARACIÓN Y CATA DE AGUAS, CAFÉS E INFUSIONES

Este curso se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente a la Unidad Formativas UF0850 Preparación y Cata de Aguas, Cafés e Infusiones, regulado en el Real Decreto 685/2011, de 13 de Mayo, que permitirá al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para la preparación y cata de aguas, cafés e infusiones.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso UF0850 Preparación y Cata de Aguas, Cafés e Infusiones dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF0850 PREPARACIÓN Y CATA DE AGUAS, CAFÉS E INFUSIONES

UNIDAD FORMATIVA 1. PREPARACIÓN Y CATA DE AGUAS, CAFÉS E INFUSIONES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONFECCIÓN DE DOCUMENTACIÓN PREVIA A LA CATA

  1. Elaboración de dossieres de aguas envasadas, cafés, tés y otras infusiones
  2. - De catas en ferias y presentaciones
  3. - De catas en cursos
  4. - De catas en presentaciones de productos
  5. Informes de los diversos productos
  6. - Marca comercial y empresa envasadora, elaboradora, tostadora o importadora
  7. - Clasificación oficial y proceso de elaboración
  8. - Distribuidores y precio
  9. - Atributos organolépticos de las aguas envasadas, cafés, tés y otras infusiones
  10. - Ventajas comparativas
  11. Información de revistas, guías y prensa especializada
  12. - Listados ordenados por tipos de aguas envasadas, cafés, tés y otras infusiones
  13. - Disponibilidad de otros formatos diferentes del estándar

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANÁLISIS SENSORIAL DE CAFÉS

  1. Metodología del análisis sensorial del café
  2. - Fases, herramientas
  3. - La correcta preparación de la taza de café para la cata
  4. Los resultados de la cata
  5. - Expresión cuantitativa y cualitativa
  6. - Reseña organoléptica sintética
  7. Cata de cafés según diferentes tipos de tueste
  8. - Torrefactos y naturales
  9. Cata de cafés según su clasificación por su origen botánico, elaboración, y procedencia
  10. - Cafés suaves colombianos
  11. - Colombia, Kenia, Tanzania, Etiopía y otros
  12. - Cafés suaves o centrales
  13. - México, Guatemala, Costa Rica, Puerto Rico, Jamaica y otros
  14. - Cafés Brasil
  15. - Brasil y otros sudamericanos
  16. - Cafés robustas
  17. - Cafés africanos y asiáticos
  18. Cata de cafés blended
  19. Cata del mismo tipo de café con diferentes grados de tueste

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANÁLISIS SENSORIAL DE AGUAS ENVASADAS, TÉS Y OTRAS INFUSIONES

  1. Aguas envasadas
  2. - Metodología del análisis sensorial de aguas envasadas
  3. - Fases, herramientas
  4. - Cata de aguas envasadas
  5. - Según zona geológica de captación y tipo de mineralización
  6. - Según su contenido en anhídrido carbónico
  7. Te y otras infusiones
  8. - Metodología del análisis sensorial del té y otras infusiones
  9. - Fases, herramientas
  10. - La correcta preparación de la taza de té y otras infusiones para la cata
  11. - Cata de tés
  12. - Según proceso enzimático
  13. - Según integridad de la hoja
  14. - Según procedencia
  15. - Puros, de mezclas y aromatizados
  16. - Cata de diversas infusiones
  17. Los resultados de la cata de aguas envasadas, tés y otras infusiones
  18. - Expresión cuantitativa y cualitativa
  19. - Reseña organoléptica sintética

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: UF0850 Preparación y Cata de Aguas, Cafés e Infusiones
  • Cuaderno de ejercicios: UF0850 Preparación y Cata de Aguas, Cafés e Infusiones
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar