Curso gratis UF0851 Confección de Cartas de Vinos y Otras Bebidas Alcohólicas, Aguas Envasadas, Cafés e Infusiones
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 30 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
, para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF0851 CONFECCIÓN DE CARTAS DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS ALCOHÓLICAS, AGUAS ENVASADAS, CAFÉS E INFUSIONES
Este curso se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente a la Unidad Formativas UF0851 Confección de Cartas de Vinos y Otras Bebidas Alcohólicas, Aguas Envasadas, Cafés e Infusiones, regulado en el Real Decreto 685/2011, de 13 de Mayo, que permitirá al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para la confección de cartas de vinos y otras bebidas alcohólicas, aguas envasadas, cafés e infusiones.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso UF0851 Confección de Cartas de Vinos y Otras Bebidas Alcohólicas, Aguas Envasadas, Cafés e Infusiones dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF0851 CONFECCIÓN DE CARTAS DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS ALCOHÓLICAS, AGUAS ENVASADAS, CAFÉS E INFUSIONES
UNIDAD FORMATIVA 1. CONFECCIÓN DE CARTAS DE VINOS, OTRAS BEBIDAS ALCOHÓLICAS, AGUAS ENVASADAS, CAFÉS E INFUSIONES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ASPECTOS GENERALES DE LAS CARTAS DE OFERTAS DE BEBIDAS
- Las cartas de ofertas de bebidas
- Soporte
- - Escrito o informático
- Elementos de la carta de ofertas
- - Físicos
- Tamaño y formato
- - Estéticos
- Diseño estético, expresión de las referencias, adornos
- Tipo de papel, referencias por página y tipo y tamaño de letra
- - Estructurales
- Número de referencias, criterios de agrupación de referencias
- Expresión de las referencias e información mínima
- Factores que influyen en la selección de la referencias
- - Localización y categoría del establecimiento
- - Oferta gastronómica y su temporalidad
- - La diversidad y el equilibrio de la oferta
- Establecimiento del precio de las referencias
- Las cartas digitales
- - Cartas agenda o informáticas
- Gestión de la carta
- - Referencia temporal
- - Rotación y vigencia de las cartas
- Métodos de fijación de precios
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ELABORACIÓN DE UNA CARTA ESPECÍFICA DE VINOS, CERVEZAS Y BEBIDAS ESPIRITUOSAS
- La responsabilidad de la confección de la carta
- - El sumiller y colaboradores
- Factores específicos que influyen en la selección de la referencias
- - La madurez de los vinos
- - El estilo del establecimiento
- - La moda, sin olvidar la originalidad
- El agrupamiento estructural de los vinos
- - Tipos de vinos, menciones geográficas
- - La excepcionalidad de los vinos de la zona
- - Otros criterios
- La información de las referencias de vinos
- Los vinos especiales
- - Diversidad de añadas
- - Los vinos de postre
- Métodos de fijación de precios de la carta de vinos
- Cervezas
- - Agrupamiento estructural de las cervezas
- - Por tipo de fermentación
- - Por estilo o familia de cerveza
- - Por países
- - La excepcionalidad de las cervezas locales o regionales
- - La información de las referencias de cervezas
- Bebidas espirituosas
- - Agrupamiento estructural de las bebidas espirituosas
- - Por el origen de la materia prima
- - Por tipo de bebida
- - Por países o menciones geográficas
- - La excepcionalidad de las bebidas espirituosas locales o regionales
- - Otros criterios
- - La información de las referencias de bebidas espirituosas
- Métodos de fijación de precios de cartas de cervezas y bebidas espirituosas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ESPECIFICIDAD DE LAS CARTAS DE AGUAS ENVASADAS, CAFÉS, TÉS Y OTRAS INFUSIONES
- Aguas envasadas
- - Agrupamiento estructural de las aguas envasadas
- - Por tipos según normativa
- - Según la mineralización
- - Según el contenido y origen del gas
- - Otros criterios
- - La excepcionalidad de las aguas envasadas locales o regionales
- - La información de las referencias de aguas envasadas
- Cafés y tés
- - Agrupamiento estructural de los cafés y tés
- - Por variedad botánica o proceso de obtención
- - Por clasificación oficial
- - Otros criterios
- - La información de las referencias de cafés y tés
- - Tipo de preparación de la infusión
- Las otras infusiones
- - Agrupamiento estructural de las otras infusiones
- - Por naturaleza materias primas
- - Por sus propiedades diuréticas, relajantes, calmantes
- - Otros criterios
- - La información de las referencias de las otras infusiones
- - Métodos de fijación de precios de las cartas de aguas envasadas, cafés, tés e infusiones
MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA
- Manual teórico: UF0851 Confección de Cartas de Vinos y Otras Bebidas Alcohólicas, Aguas Envasadas, Cafés e Infusiones
- Cuaderno de ejercicios: UF0851 Confección de Cartas de Vinos y Otras Bebidas Alcohólicas, Aguas Envasadas, Cafés e Infusiones