Curso gratis UF0851 Confección de Cartas de Vinos y Otras Bebidas Alcohólicas, Aguas Envasadas, Cafés e Infusiones

UF0851 Confección de Cartas de Vinos y Otras Bebidas Alcohólicas, Aguas Envasadas, Cafés e Infusiones

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 30 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF0851 CONFECCIÓN DE CARTAS DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS ALCOHÓLICAS, AGUAS ENVASADAS, CAFÉS E INFUSIONES

Este curso se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente a la Unidad Formativas UF0851 Confección de Cartas de Vinos y Otras Bebidas Alcohólicas, Aguas Envasadas, Cafés e Infusiones, regulado en el Real Decreto 685/2011, de 13 de Mayo, que permitirá al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para la confección de cartas de vinos y otras bebidas alcohólicas, aguas envasadas, cafés e infusiones.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso UF0851 Confección de Cartas de Vinos y Otras Bebidas Alcohólicas, Aguas Envasadas, Cafés e Infusiones dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF0851 CONFECCIÓN DE CARTAS DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS ALCOHÓLICAS, AGUAS ENVASADAS, CAFÉS E INFUSIONES

UNIDAD FORMATIVA 1. CONFECCIÓN DE CARTAS DE VINOS, OTRAS BEBIDAS ALCOHÓLICAS, AGUAS ENVASADAS, CAFÉS E INFUSIONES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ASPECTOS GENERALES DE LAS CARTAS DE OFERTAS DE BEBIDAS

  1. Las cartas de ofertas de bebidas
  2. Soporte
  3. - Escrito o informático
  4. Elementos de la carta de ofertas
  5. - Físicos
  6. Tamaño y formato
  7. - Estéticos
  8. Diseño estético, expresión de las referencias, adornos
  9. Tipo de papel, referencias por página y tipo y tamaño de letra
  10. - Estructurales
  11. Número de referencias, criterios de agrupación de referencias
  12. Expresión de las referencias e información mínima
  13. Factores que influyen en la selección de la referencias
  14. - Localización y categoría del establecimiento
  15. - Oferta gastronómica y su temporalidad
  16. - La diversidad y el equilibrio de la oferta
  17. Establecimiento del precio de las referencias
  18. Las cartas digitales
  19. - Cartas agenda o informáticas
  20. Gestión de la carta
  21. - Referencia temporal
  22. - Rotación y vigencia de las cartas
  23. Métodos de fijación de precios

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ELABORACIÓN DE UNA CARTA ESPECÍFICA DE VINOS, CERVEZAS Y BEBIDAS ESPIRITUOSAS

  1. La responsabilidad de la confección de la carta
  2. - El sumiller y colaboradores
  3. Factores específicos que influyen en la selección de la referencias
  4. - La madurez de los vinos
  5. - El estilo del establecimiento
  6. - La moda, sin olvidar la originalidad
  7. El agrupamiento estructural de los vinos
  8. - Tipos de vinos, menciones geográficas
  9. - La excepcionalidad de los vinos de la zona
  10. - Otros criterios
  11. La información de las referencias de vinos
  12. Los vinos especiales
  13. - Diversidad de añadas
  14. - Los vinos de postre
  15. Métodos de fijación de precios de la carta de vinos
  16. Cervezas
  17. - Agrupamiento estructural de las cervezas
  18. - Por tipo de fermentación
  19. - Por estilo o familia de cerveza
  20. - Por países
  21. - La excepcionalidad de las cervezas locales o regionales
  22. - La información de las referencias de cervezas
  23. Bebidas espirituosas
  24. - Agrupamiento estructural de las bebidas espirituosas
  25. - Por el origen de la materia prima
  26. - Por tipo de bebida
  27. - Por países o menciones geográficas
  28. - La excepcionalidad de las bebidas espirituosas locales o regionales
  29. - Otros criterios
  30. - La información de las referencias de bebidas espirituosas
  31. Métodos de fijación de precios de cartas de cervezas y bebidas espirituosas

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ESPECIFICIDAD DE LAS CARTAS DE AGUAS ENVASADAS, CAFÉS, TÉS Y OTRAS INFUSIONES

  1. Aguas envasadas
  2. - Agrupamiento estructural de las aguas envasadas
  3. - Por tipos según normativa
  4. - Según la mineralización
  5. - Según el contenido y origen del gas
  6. - Otros criterios
  7. - La excepcionalidad de las aguas envasadas locales o regionales
  8. - La información de las referencias de aguas envasadas
  9. Cafés y tés
  10. - Agrupamiento estructural de los cafés y tés
  11. - Por variedad botánica o proceso de obtención
  12. - Por clasificación oficial
  13. - Otros criterios
  14. - La información de las referencias de cafés y tés
  15. - Tipo de preparación de la infusión
  16. Las otras infusiones
  17. - Agrupamiento estructural de las otras infusiones
  18. - Por naturaleza materias primas
  19. - Por sus propiedades diuréticas, relajantes, calmantes
  20. - Otros criterios
  21. - La información de las referencias de las otras infusiones
  22. - Métodos de fijación de precios de las cartas de aguas envasadas, cafés, tés e infusiones

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: UF0851 Confección de Cartas de Vinos y Otras Bebidas Alcohólicas, Aguas Envasadas, Cafés e Infusiones
  • Cuaderno de ejercicios: UF0851 Confección de Cartas de Vinos y Otras Bebidas Alcohólicas, Aguas Envasadas, Cafés e Infusiones
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar