Curso gratis UF1363 Aplicación de los Métodos de Conservación y Regeneración de los Preparados de Repostería

UF1363 Aplicación de los Métodos de Conservación y Regeneración de los Preparados de Repostería

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 40 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF1363 APLICACIÓN DE LOS MÉTODOS DE CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE LOS PREPARADOS DE REPOSTERÍA

En el ámbito de la hostelería y turismo, es necesario conocer los diferentes campos en la dirección y producción en cocina, dentro del área profesional de restauración. Así con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la aplicación de los Métodos de Conservación y Regeneración de los Preparados de Repostería.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso UF1363 Aplicación de los Métodos de Conservación y Regeneración de los Preparados de Repostería dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF1363 APLICACIÓN DE LOS MÉTODOS DE CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE LOS PREPARADOS DE REPOSTERÍA

UNIDAD FORMATIVA 1. APLICACIÓN DE LOS MÉTODOS DE CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE LOS PREPARADOS DE REPOSTERÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. SISTEMAS Y MÉTODOS DE CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE GÉNEROS CRUDOS, SEMIELABORADOS Y ELABORACIONES BÁSICAS PARA REPOSTERÍA

  1. Clases y caracterización
  2. Identificación de equipos asociados en la conservación
  3. Equipos de almacenamiento
  4. Etapas de los procesos, riesgos en la ejecución y control de resultados
  5. Identificación de necesidades básicas de conservación según momento de uso o consumo, naturaleza del género o elaboración básica en cuestión
  6. Deducción de la técnica o método apropiado para la regeneración
  7. Ejecución de operaciones necesarias para la conservación de géneros y elaboraciones básicas para repostería, aplicando las respectivas técnicas y métodos adecuados
  8. Regeneración y/o acondicionamiento de materias primas para las elaboraciones complementarias de pastelería y repostería
  9. Equipos asociados para la regeneración
  10. Identificación, manejo y parámetros de control de los equipos asociados

UNIDAD DIDÁCTICA 2. DESARROLLO DE PROCESOS DE APROVISIONAMIENTO INTERNO Y REGENERACIÓN DE MATERIAS PRIMAS, PREELABORACIONES Y ELABORACIONES BÁSICAS DE MÚLTIPLES APLICACIONES PARA LA ELABORACIÓN DE HELADOS

  1. Deducción y cálculo de necesidades de géneros, preelaboraciones y elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones
  2. Aprovisionamiento interno
  3. Formalización de documentación y realización de operaciones
  4. Ejecución de operaciones de regeneración que precisen los géneros, preelaboraciones y elaboraciones básicas
  5. - Normas de control

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: UF1363 Aplicación de los Métodos de Conservación y Regeneración de los Preparados de Repostería
  • Cuaderno de ejercicios: UF1363 Aplicación de los Métodos de Conservación y Regeneración de los Preparados de Repostería
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