Curso gratis HOTR0029 Análisis Sensorial de Vinos

HOTR0029 Análisis Sensorial de Vinos

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 35 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS HOTR0029 ANÁLISIS SENSORIAL DE VINOS

El curso HOTR0029 Análisis Sensorial de Vinos es una especialidad formativa de la Familia Profesional de la Hostelería y Turismo. Con el curso HOTR0029 Análisis Sensorial de Vinos el alumno aumentará sus capacidades en el análisis sensorial del vino, mediante metodologías nuevas y tradicionales.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso HOTR0029 Análisis Sensorial de Vinos dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS HOTR0029 ANÁLISIS SENSORIAL DE VINOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ANÁLISIS SENSORIAL DE VINOS

  1. Aproximación al mundo del vino
  2. - Identificación de factores que determinan los destinos tipos de vino: Clima y tierra
  3. - Descripción del proceso de la cepa al vino. Suelo clima y vid.
  4. - Aproximación a los componentes y la maduración de la uva.
  5. - Reconocimiento del color, aroma y sabor de la uva.
  6. - Conocimiento de la vendimia y la vinificación de la uva.
  7. - Determinación de la composición del vino.
  8. - Indagación en la crianza del vino.
  9. - Distinción de los tipos de vino.
  10. Identificación de las legislaciones principales.
  11. - Determinación de los elementos del etiquetado de los vinos.
  12. - Identificación de las menciones clásicas y países.
  13. Acercamiento al concepto de la bodega en casa.
  14. - Observación de los vinos en el envejecimiento.
  15. Relación del vino y su servicio.
  16. - Descripción de los vinos y su temperatura.
  17. - Delimitación de los términos decantar o trasvasar.
  18. - Reconocimiento del cristal y su historia, las copas y los vinos.
  19. Realización de maridajes de vino y comida.
  20. - Identificación del vino y gastronomía.
  21. - Elaboración de maridajes genéricos.
  22. - Utilización del vino en el aperitivo.
  23. Identificación y análisis de los componentes del vino.
  24. - Sustancias colorantes.
  25. - Sustancias aromáticas.
  26. - Sustancias dulces.
  27. - Sustancias ácidas.
  28. - Sustancias saladas.
  29. - Sustancias amargas.
  30. Exploración del equilibrio en los vinos.
  31. - Relación entre el equilibrio y la interferencia entre los sabores.
  32. - Resumen de los equilibrios aromáticos.
  33. Realización de la cata: tipos y técnicas.
  34. - Definición de cata.
  35. - Enumeración de los objetivos de la cata.
  36. - Realización de la cata profesional.
  37. - Distinción de los tipos de cata.
  38. Realización de la fase visual.
  39. - Distinción de color intensidad, matiz, capa y estado.
  40. - Distinción de limpidez, transparencia y brillo.
  41. - Identificación de la fluidez visual del vino.
  42. Realización de la fase olfativa.
  43. - Percepción de la fisiología del vino y el aroma del vino.
  44. - Definición de expresiones y términos sobre las cualidades del vino.
  45. - División de los aromas según Max Léglise.
  46. - Diferenciación entre el aroma y buqué.
  47. Realización de la fase gustativa.
  48. - Percepción de la fisiología del gusto.
  49. - Identificación de sensaciones gustativas en la boca.
  50. - Enumeración de sustancias sápidas del vino.
  51. - Percepción de la vinosidad y la permanencia gustativa.
  52. Identificación de los defectos del vino y su origen.
  53. - Relación de los defectos más comunes en un vino.
  54. - Detección de defectos en el vino.
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