Curso gratis MF1108_3 Análisis Sensorial de Productos Selectos Propios de Sumillería y Diseño de sus Ofertas
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 60 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
, para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS MF1108_3 ANÁLISIS SENSORIAL DE PRODUCTOS SELECTOS PROPIOS DE SUMILLERÍA Y DISEÑO DE SUS OFERTAS
Este curso se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente al Módulo Formativo MF1108_3 Análisis Sensorial de Productos Selectos Propios de Sumillería y Diseño de sus Ofertas, regulado en el Real Decreto 685/2011, de 13 de Mayo, que permitirá al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para el análisis sensorial de productos selectos propios de sumillería y diseño de sus ofertas.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso MF1108_3 Análisis Sensorial de Productos Selectos Propios de Sumillería y Diseño de sus Ofertas dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS MF1108_3 ANÁLISIS SENSORIAL DE PRODUCTOS SELECTOS PROPIOS DE SUMILLERÍA Y DISEÑO DE SUS OFERTAS
MÓDULO 1. ANÁLISIS SENSORIAL DE PRODUCTOS SELECTOS PROPIOS DE SUMILLERÍA Y DISEÑO DE SUS OFERTAS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ANÁLISIS SENSORIAL DE ALIMENTOS SELECTOS PROPIOS DE SUMILLERÍA
- La influencia de las preferencias en el análisis sensorial
- Diferencias entre análisis sensorial, técnico, instrumental y hedónico
- Los atributos de los alimentos
- Medios utilizados en el análisis sensorial de alimentos en hostelería
- Percepción de atributos sensoriales básicos
- Metodología del análisis sensorial de alimentos en hostelería
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANÁLISIS SENSORIAL Y CONOCIMIENTO DEL ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA Y CONFECCIÓN DE SU CARTA DE OFERTA
- Los tipos de aceites comestibles
- Clasificación comercial de los aceites de oliva
- El aceite de oliva virgen extra
- - Composición del aceite de oliva virgen extra
- - Elaboración del aceite de oliva virgen extra
- - Ciclo de vida de los aceites
- - Factores de calidad del aceite de oliva virgen extra
- Aceites españoles con denominación de origen protegida
- Análisis sensorial de aceites
- - Cata de aceites nacionales e internacionales
- Los aceites de oliva virgen extra en restauración
- La carta de aceites de oliva virgen extra
- - Las cartas digitales
- - Gestión de la carta
- - Métodos de fijación de precios de los aceites de oliva virgen extra
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANÁLISIS SENSORIAL Y CONOCIMIENTO DE LOS QUESOS Y CONFECCIÓN DE SU CARTA DE OFERTA
- El queso
- - Composición
- - La materia prima
- Fases del proceso de elaboración de un queso de pasta prensada
- Criterios de clasificación de los quesos
- Presentación comercial del queso
- Factores de calidad del queso
- - Quesos españoles con mención geográfica
- - Quesos extranjeros con mención geográfica
- - La Convención de Stressa
- El análisis sensorial de quesos
- - Cata de diversos quesos representativos nacionales e internacionales
- Los quesos en restauración
- La carta de quesos
- - Las cartas digitales de quesos
- - Gestión de la carta
- - Métodos de fijación de precios de los aceites de oliva virgen extra
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ANÁLISIS SENSORIAL Y CONOCIMIENTO DE OTROS PRODUCTOS SELECTOS DE CONSUMO DIRECTO Y CONFECCIÓN DE SU CARTA DE OFERTA
- Principales productos selectos propios de sumillería distintos de aceites y quesos
- Características y ciclo de vida de los jamones, cecinas, mojama, embutidos, foies micuit, caviar, conservas, semiconservas, ahumados, vinagres selectos, sales y otros productos alimentarios de consumo directo
- Análisis sensorial de productos selectos propios de sumillería
- La carta de productos alimentarios selectos
- - Las cartas digitales
- - Métodos de fijación de precios de productos selectos propios de sumillería
MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA
- Manual teórico: MF1108_3 Análisis Sensorial de Productos Selectos Propios de Sumillería y Diseño de sus Ofertas
- Cuaderno de ejercicios: MF1108_3 Análisis Sensorial de Productos Selectos Propios de Sumillería y Diseño de sus Ofertas