Curso gratis INAE004PO Elaboración de Quesos
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 75 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS INAE004PO ELABORACIÓN DE QUESOS
Este Curso INAE004PO Elaboración de Quesos le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industrias alimentarias. Con este CURSO INAE004PO Elaboración de Quesos el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y elaborar quesos y envasarlos correctamente, atendiendo a los parámetros de calidad exigidos.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso INAE004PO Elaboración de Quesos dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS INAE004PO ELABORACIÓN DE QUESOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. COMPOSICIÓN DE LA LECHE
- Composición y propiedades de la leche destinada a la fabricación de quesos
- Aditivos en la leche
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MICROBIOLOGÍA DE LA LECHE
- Contaminación de la leche y el queso durante el procesado
- Calidad bacteriológica de la leche
- Alteraciones de la leche y queso por microorganismos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CULTIVOS INICIADORES EMPLEADOS EN QUESERÍA
- Fermentos empleados en quesería
- Propagación y control del fermento. Actividad del fermento
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ESTANDARIZACIÓN, HOMOGENEIZACIÓN Y TRATAMIENTO
- Calidad microbiológica
UNIDAD DIDÁCTICA 5. COAGULACIÓN DE LA LECHE: LEGISLACIÓN APLICABLE; MAQUINARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 6. DESUERADO DEL COAGULO O GEL: MECANISMOS Y PRÁCTICA; MAQUINARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 7. SALADO DE QUESOS
- Métodos
- Características y evolución de las salmueras. Limpieza de la salmuera
- Técnicas de salado y maquinaria empleada
UNIDAD DIDÁCTICA 8. MADURACIÓN
- Agentes en la maduración
- Defectos de los quesos
UNIDAD DIDÁCTICA 9. ENVASADO
- Tipos de envase. Parafinado de los quesos
- Envasados según tipo de queso