Curso gratis INAE004PO Elaboración de Quesos

INAE004PO Elaboración de Quesos

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 75 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS INAE004PO ELABORACIÓN DE QUESOS

Este Curso INAE004PO Elaboración de Quesos le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industrias alimentarias. Con este CURSO INAE004PO Elaboración de Quesos el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y elaborar quesos y envasarlos correctamente, atendiendo a los parámetros de calidad exigidos.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso INAE004PO Elaboración de Quesos dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS INAE004PO ELABORACIÓN DE QUESOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. COMPOSICIÓN DE LA LECHE

  1. Composición y propiedades de la leche destinada a la fabricación de quesos
  2. Aditivos en la leche

UNIDAD DIDÁCTICA 2. MICROBIOLOGÍA DE LA LECHE

  1. Contaminación de la leche y el queso durante el procesado
  2. Calidad bacteriológica de la leche
  3. Alteraciones de la leche y queso por microorganismos

UNIDAD DIDÁCTICA 3. CULTIVOS INICIADORES EMPLEADOS EN QUESERÍA

  1. Fermentos empleados en quesería
  2. Propagación y control del fermento. Actividad del fermento

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ESTANDARIZACIÓN, HOMOGENEIZACIÓN Y TRATAMIENTO

  1. Calidad microbiológica

UNIDAD DIDÁCTICA 5. COAGULACIÓN DE LA LECHE: LEGISLACIÓN APLICABLE; MAQUINARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 6. DESUERADO DEL COAGULO O GEL: MECANISMOS Y PRÁCTICA; MAQUINARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 7. SALADO DE QUESOS

  1. Métodos
  2. Características y evolución de las salmueras. Limpieza de la salmuera
  3. Técnicas de salado y maquinaria empleada

UNIDAD DIDÁCTICA 8. MADURACIÓN

  1. Agentes en la maduración
  2. Defectos de los quesos

UNIDAD DIDÁCTICA 9. ENVASADO

  1. Tipos de envase. Parafinado de los quesos
  2. Envasados según tipo de queso
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