Curso gratis INAE003PO ELABORACIÓN DE PRODUCTOS LÁCTEOS

INAE003PO ELABORACIÓN DE PRODUCTOS LÁCTEOS

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 30 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS INAE003PO ELABORACIÓN DE PRODUCTOS LÁCTEOS

Este Curso INAE003PO ELABORACIÓN DE PRODUCTOS LÁCTEOS le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industrias alimentarias. Con este CURSO INAE003PO ELABORACIÓN DE PRODUCTOS LÁCTEOS el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y elaborar derivados lácteos, envasarlos y etiquetarlos correctamente atendiendo a los parámetros de calidad exigidos.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso INAE003PO ELABORACIÓN DE PRODUCTOS LÁCTEOS dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS INAE003PO ELABORACIÓN DE PRODUCTOS LÁCTEOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

  1. Normativa sobre manipulación de alimentos
  2. Los alimentos
  3. Microbiología de los alimentos
  4. Alteraciones y transformaciones de los productos alimentarios
  5. Normas de seguridad e higiene

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ELABORACIÓN DE DERIVADOS LÁCTEOS

  1. Materias primas
  2. Operaciones de acondicionamiento
  3. Operaciones de preparación
  4. Productos elaborados
  5. Procesos de fabricación
  6. Toma de muestras
  7. Análisis de materias primas y productos
  8. Calidad

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ESTERILIZACIÓN Y CIERRE DE ENVASES

  1. Procedimientos de esterilización
  2. Métodos de cierre de envases

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ETIQUETADO Y CONTROL DE CALIDAD

  1. Etiquetado
  2. Plan de calidad
  3. Control de calidad: - Parámetros - Técnicas a aplicar - Documentación - Interpretación de resultados

UNIDAD DIDÁCTICA 5. MAQUINARIA BÁSICA Y ENVASES

  1. Maquinaria y equipos genéricos de preparación y elaboración de conservas
  2. Funcionamiento, componentes y elementos esenciales
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