Curso gratis HOTR077PO COCINA PARA RESTAURACION COLECTIVA I
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 70 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS HOTR077PO COCINA PARA RESTAURACION COLECTIVA I
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso HOTR077PO COCINA PARA RESTAURACION COLECTIVA I dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS HOTR077PO COCINA PARA RESTAURACION COLECTIVA I
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTUALIZACIÓN DE LA RESTAURACIÓN COLECTIVA
- Restauración colectiva: definición, tipología, características y legislación aplicable
- Análisis de la cadena de valor
- Sistemas de producción
- La producción en la cocina colectiva: programa básico de restauración
UNIDAD DIDÁCTICA 2. UTILIZACIÓN DE MAQUINARIA Y EQUIPAMIENTO DE COCINA EN LA RESTAURACIÓN COLECTIVA
- Identificación y clasificación según su funcionalidad
- Modos de utilización, limpieza y mantenimiento
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ELABORACIÓN DE MENÚS EQUILIBRADOS
- Nutrición y dietética aplicada a la cocina colectiva
- Definición de menús
- Realización de menús para restauración colectiva
- Realización de platos para el autoservicio en mostrador comercial
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL BUFÉ EN LA RESTAURACIÓN COLECTIVA
- Características, tipos de bufé, equipo y material, y planificación
- Realización de elaboraciones para bufé en restauración colectiva
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE GÉNEROS Y ELABORACIONES
- Equipamiento básico asociado
- Técnicas y aplicaciones a los diferentes sistemas de producción