Curso gratis HOTR29 Operaciones Básicas de Aprovisionamiento y Conservación Culinarias
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 8 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS HOTR29 OPERACIONES BÁSICAS DE APROVISIONAMIENTO Y CONSERVACIÓN CULINARIAS
El curso HOTR29 Operaciones Básicas de Aprovisionamiento y Conservación Culinarias ofrece un alumnado ofrece al alumnado una especialidad formativa de la Familia Profesional de la hostelería y turismo. La finalidad del presente curso es el de aportar los conocimientos necesarios para poder ejecutar las operaciones básicas relacionadas con el aprovisionamiento, etiquetado y envasado.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso HOTR29 Operaciones Básicas de Aprovisionamiento y Conservación Culinarias dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS HOTR29 OPERACIONES BÁSICAS DE APROVISIONAMIENTO Y CONSERVACIÓN CULINARIAS
MÓDULO DE FORMACIÓN 1. OPERACIONES BÁSICAS DE APROVISIONAMIENTO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONOCIMIENTOS/ CAPACIDADES COGNITIVAS Y PRÁCTICAS
- Conocimiento de los procedimientos de recepción y almacenaje de mercancías
- - Procedimientos
- Identificación y comprobación correcta de las entregas con acuse de recibo
- - Entregas con acuse de recibo
- - Comprobaciones
- Supervisión del nivel de existencias y realización correcta de su rotación según las responsabilidades adscritas al puesto de trabajo
- - Almacenaje según su naturaleza
- - Nivel de existencias
- - Control de suministros
- - Rotación de existencias
- Manejo del control de suministros
- Aprovisionamiento interno de géneros culinarios y utensilios
- Recepción y almacenaje de mercancías en función de su naturaleza
- Realización correcta del aprovisionamiento interno de géneros culinarios y utensilios
UNIDAD DIDÁCTICA 2. HABILIDADES DE GESTIÓN, PERSONALES Y SOCIALES
- Cumplimiento de las instrucciones recibidas para la prestación del servicio
- Colaboración y participación activa con el equipo de trabajo
- Respeto a la normativa de Seguridad alimentaria
- Respeto y cuidado del funcionamiento de las maquinarias, útiles y materiales
- Iniciativa personal en el trabajo
- Demostración de una actitud de dedicación y motivación en el trabajo
- Cumplimiento de los procedimientos y normas de prevención de riesgos laborales
- Cumplimiento y respeto de las normas y procedimientos medioambientales
MÓDULO DE FORMACIÓN 2. OPERACIONES BÁSICAS DE CONSERVACIÓN, ETIQUETADO Y ENVASADO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONOCIMIENTOS/ CAPACIDADES COGNITIVAS Y PRÁCTICAS
- Conocimiento y realización correcta del registro de temperaturas, según la naturaleza de las materias primas
- - Materias primas
- - Características de conservación
- Diferenciación y aplicación correcta de distintas técnicas de envasado
- - Tipos
- - Métodos y técnicas de envasado
- Identificación de los principales elementos que se incluyen en el etiquetado, interpretación de etiquetas y etiquetado de alimentos
- - Elementos
- - Tipos
UNIDAD DIDÁCTICA 2. HABILIDADES DE GESTIÓN, PERSONALES Y SOCIALES
- Cumplimiento de las instrucciones recibidas para la prestación del servicio
- Colaboración y participación activa con el equipo de trabajo
- Respeto a la normativa de Seguridad alimentaria
- Respeto y cuidado del funcionamiento de las maquinarias, útiles y materiales
- Iniciativa personal en el trabajo
- Demostración de una actitud de dedicación y motivación en el trabajo
- Cumplimiento de los procedimientos y normas de prevención de riesgos laborales
- Cumplimiento y respeto de las normas y procedimientos medioambientales
MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA
- Manual teórico: Operaciones Básicas de Aprovisionamiento y Conservación Culinarias
- Cuaderno de ejercicios: Operaciones Básicas de Aprovisionamiento y Conservación Culinarias