Curso gratis HOTR29 Operaciones Básicas de Aprovisionamiento y Conservación Culinarias

HOTR29 Operaciones Básicas de Aprovisionamiento y Conservación Culinarias

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 8 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS HOTR29 OPERACIONES BÁSICAS DE APROVISIONAMIENTO Y CONSERVACIÓN CULINARIAS

El curso HOTR29 Operaciones Básicas de Aprovisionamiento y Conservación Culinarias ofrece un alumnado ofrece al alumnado una especialidad formativa de la Familia Profesional de la hostelería y turismo. La finalidad del presente curso es el de aportar los conocimientos necesarios para poder ejecutar las operaciones básicas relacionadas con el aprovisionamiento, etiquetado y envasado.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso HOTR29 Operaciones Básicas de Aprovisionamiento y Conservación Culinarias dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS HOTR29 OPERACIONES BÁSICAS DE APROVISIONAMIENTO Y CONSERVACIÓN CULINARIAS

MÓDULO DE FORMACIÓN 1. OPERACIONES BÁSICAS DE APROVISIONAMIENTO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONOCIMIENTOS/ CAPACIDADES COGNITIVAS Y PRÁCTICAS

  1. Conocimiento de los procedimientos de recepción y almacenaje de mercancías
  2. - Procedimientos
  3. Identificación y comprobación correcta de las entregas con acuse de recibo
  4. - Entregas con acuse de recibo
  5. - Comprobaciones
  6. Supervisión del nivel de existencias y realización correcta de su rotación según las responsabilidades adscritas al puesto de trabajo
  7. - Almacenaje según su naturaleza
  8. - Nivel de existencias
  9. - Control de suministros
  10. - Rotación de existencias
  11. Manejo del control de suministros
  12. Aprovisionamiento interno de géneros culinarios y utensilios
  13. Recepción y almacenaje de mercancías en función de su naturaleza
  14. Realización correcta del aprovisionamiento interno de géneros culinarios y utensilios

UNIDAD DIDÁCTICA 2. HABILIDADES DE GESTIÓN, PERSONALES Y SOCIALES

  1. Cumplimiento de las instrucciones recibidas para la prestación del servicio
  2. Colaboración y participación activa con el equipo de trabajo
  3. Respeto a la normativa de Seguridad alimentaria
  4. Respeto y cuidado del funcionamiento de las maquinarias, útiles y materiales
  5. Iniciativa personal en el trabajo
  6. Demostración de una actitud de dedicación y motivación en el trabajo
  7. Cumplimiento de los procedimientos y normas de prevención de riesgos laborales
  8. Cumplimiento y respeto de las normas y procedimientos medioambientales

MÓDULO DE FORMACIÓN 2. OPERACIONES BÁSICAS DE CONSERVACIÓN, ETIQUETADO Y ENVASADO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONOCIMIENTOS/ CAPACIDADES COGNITIVAS Y PRÁCTICAS

  1. Conocimiento y realización correcta del registro de temperaturas, según la naturaleza de las materias primas
  2. - Materias primas
  3. - Características de conservación
  4. Diferenciación y aplicación correcta de distintas técnicas de envasado
  5. - Tipos
  6. - Métodos y técnicas de envasado
  7. Identificación de los principales elementos que se incluyen en el etiquetado, interpretación de etiquetas y etiquetado de alimentos
  8. - Elementos
  9. - Tipos

UNIDAD DIDÁCTICA 2. HABILIDADES DE GESTIÓN, PERSONALES Y SOCIALES

  1. Cumplimiento de las instrucciones recibidas para la prestación del servicio
  2. Colaboración y participación activa con el equipo de trabajo
  3. Respeto a la normativa de Seguridad alimentaria
  4. Respeto y cuidado del funcionamiento de las maquinarias, útiles y materiales
  5. Iniciativa personal en el trabajo
  6. Demostración de una actitud de dedicación y motivación en el trabajo
  7. Cumplimiento de los procedimientos y normas de prevención de riesgos laborales
  8. Cumplimiento y respeto de las normas y procedimientos medioambientales

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: Operaciones Básicas de Aprovisionamiento y Conservación Culinarias
  • Cuaderno de ejercicios: Operaciones Básicas de Aprovisionamiento y Conservación Culinarias
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