Curso gratis MF0308_2 Acabado de Decoración de Productos de Pastelería y Confitería

MF0308_2 Acabado de Decoración de Productos de Pastelería y Confitería

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 90 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS MF0308_2 ACABADO DE DECORACIÓN DE PRODUCTOS DE PASTELERÍA Y CONFITERÍA

En el ámbito de las industrias alimentarias es necesario conocer los diferentes campos de la pastelería y confitería, dentro del área profesional panadería, pastelería, confitería y molinería Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para el acabado y decorado de productos de pastelería y confitería

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso MF0308_2 Acabado de Decoración de Productos de Pastelería y Confitería dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS MF0308_2 ACABADO DE DECORACIÓN DE PRODUCTOS DE PASTELERÍA Y CONFITERÍA

MÓDULO 1. ACABADO Y DECORACIÓN DE PRODUCTOS DE PASTELERÍA-CONFITERÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ACONDICIONAMIENTO DE LOS PRODUCTOS A UTILIZAR EN PASTELERÍA-CONFITERÍA

  1. Acondicionamiento de las masas bases: descongelación, enfriamiento, cortado y otras
  2. Acondicionamiento de los productos complementarios: regulación de la temperatura, viscosidad, densidad, fundido y atemperado de chocolate y otras
  3. Selección, preparación y regulación del equipo, utillaje u otros medios a emplear durante el proceso de acabado y decoración

UNIDAD DIDÁCTICA 2. MANEJO DE EQUIPOS INDUSTRIALES PARA LA DECORACIÓN EN PASTELERÍA Y CONFITERÍA

  1. Manejo, regulación y parámetros de control de:
  2. - Rellenadoras
  3. - Inyectoras de crema
  4. - Dosificadoras
  5. - Glaseadoras
  6. - Bañadoras
  7. - Flameadoras
  8. - Atemperadoras de cobertura
  9. - Serigrafiadoras
  10. - Otras

UNIDAD DIDÁCTICA 3. APLICACIÓN DE LAS TÉCNICAS ARTESANALES PARA EL ACABADO Y DECORACIÓN DE PRODUCTOS DE PASTELERÍA Y CONFITERÍA

  1. Manejo de mangas pasteleras, espátulas, cartuchos, aerógrafos, pala de quemar, soplete y otros
  2. Técnicas artesanales de pintado con huevo, bañado o recubrimiento manual, nebulización y otras
  3. Técnicas de trabajo con azúcar: Pastillaje, estirado, soplado y elaboración de elementos decorativos con caramelo
  4. Técnicas de trabajo con chocolate y coberturas: fundido, atemperado manual, enfriamiento y recristalización, bañado, nebulización, elaboración de piezas decorativas como virutas, fideos, lazos y otras
  5. Aplicación manual de rellenos y baños
  6. Elementos decorativos habituales: Ribetes, cordones, trenzas, flores, almendra en polvo, granillo, palitos, láminas y otros, azúcar glas, granillo de fondant coloreado, coco rallado, frutas, mermeladas confites, chocolate en virutas, escamas y otros
  7. Formatos y/o diseños básicos adecuados para cada tipo de pieza
  8. Tendencias actuales en decoración
  9. Control y valoración de resultados. Identificación de defectos y posibles correcciones

UNIDAD DIDÁCTICA 4. CONSERVACIÓN Y GUARDA DE PRODUCTOS DE PASTELERÍA-CONFITERÍA: MÉTODOS, EQUIPOS, REGULACIÓN Y CONTROL

  1. Métodos de conservación aplicados a productos de pastelería-confitería
  2. Regulación y control de las condiciones de conservación
  3. Traslado de productos. Sistemas y equipos
  4. Equipos de conservación de productos: Abatidor de temperatura, túnel de congelación, cámara de congelación, cámara de refrigeración, vitrinas, y otros

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: MF0308_2 Acabado y Decoración de Productos de Pastelería-Confitería
  • Cuaderno de ejercicios: MF0308_2 Acabado y Decoración de Productos de Pastelería-Confitería
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