Curso gratis MF0309_2 Envasado y Presentación de Productos de Pastelería y Confitería

MF0309_2 Envasado y Presentación de Productos de Pastelería y Confitería

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 50 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS MF0309_2 ENVASADO Y PRESENTACIÓN DE PRODUCTOS DE PASTELERÍA Y CONFITERÍA

En el ámbito de las industrias alimentarias es necesario conocer los diferentes campos de la pastelería y confitería, dentro del área profesional panadería, pastelería, confitería y molinería Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para el envasado y presentación de productos de pastelería y confitería.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso MF0309_2 Envasado y Presentación de Productos de Pastelería y Confitería dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS MF0309_2 ENVASADO Y PRESENTACIÓN DE PRODUCTOS DE PASTELERÍA Y CONFITERÍA

MÓDULO 1. ENVASADO Y PRESENTACIÓN DE PRODUCTOS DE PASTELERÍA-CONFITERÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ENVASADO EN PASTELERÍA-CONFITERÍA

  1. Materiales de envasado, propiedades, calidades, incompatibilidades.
  2. El envase. Clasificación, formatos, denominaciones, utilidades.
  3. Conservación y almacenamiento de los envases.
  4. Operaciones de envasado
  5. ? Manipulación y preparación de envases.
  6. ? Procedimientos de llenado.
  7. ? Dosificación.
  8. ? Al vacío.
  9. ? Aséptico.
  10. ? Grandes envases.
  11. ? Sistemas de cerrado.
  12. Características finales del envase.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. EMBALAJE Y ETIQUETADO EN PASTELERÍA-CONFITERÍA

  1. Función del embalaje.
  2. Operaciones de embalaje.
  3. Materiales de contención, protección, aislamiento y de refuerzo: clasificación, propiedades, características, identificación.
  4. Su conservación y almacenamiento.
  5. Técnicas de composición de paquetes.
  6. Formación de grandes cargas.
  7. Embandejado y retractilado.
  8. Encajado y encajonado.
  9. Métodos de reagrupamiento.
  10. Paletización y despaletización.
  11. Flejado.
  12. Normativa sobre etiquetado.
  13. Etiquetas.
  14. ? Información a incluir
  15. ? Tipos de etiquetas.
  16. ? Técnicas de colocación y fijación.
  17. Otras marcas y señales.
  18. Productos adhesivos y otros auxiliares
  19. Códigos.
  20. Carteles.
  21. ? Tipos de carteles: ambientadores, indicadores, de precio y otros.
  22. ? Elaboración de los carteles. Forma, materiales, color y otras características.
  23. ? Técnicas de rotulado.
  24. ? Colocación de los carteles.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. EXPOSICIÓN Y VENTA DE PRODUCTOS EN PASTELERÍA-CONFITERÍA. ATENCIÓN AL CLIENTE

  1. La publicidad en el punto de venta.
  2. Productos gancho.
  3. Luminosos, carteles, displays, y otros.
  4. Expositores y vitrinas.
  5. -  Operaciones de preparación de expositores o vitrinas.
  6. Escaparates
  7. -  Caracteristicas del escaparate.
  8. -  Tipos de escaparates.
  9. -  Zonas del escaparate.
  10. -  Técnicas de escaparatismo y decoración de escaparates.
  11. Procesos y métodos de empaquetado de productos.
  12. Técnicas de preparación de envoltorios y otros elementos decorativos.
  13. Preparación de cajas y empaquetado de productos ante el cliente.
  14. Variables que influyen en la atención al cliente.
  15. Documentación implicada en la atención al cliente
  16. Comunicación interpersonal. Expresión verbal y no verbal.
  17. Técnicas de venta.
  18. Control de la satisfacción del cliente.
  19. Resolución de reclamaciones y quejas. Procedimiento de recogida y registro documental de las reclamaciones y quejas
  20. Técnicas en la resolución de reclamaciones. Protocolo de actuación.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. MAQUINARIA Y EQUIPOS DE ENVASADO Y EMBALAJE EN PASTELERÍA-CONFITERÍA

  1. Líneas de envasado y embalaje.
  2. Maquinaria básica, composición y funcionamiento, elementos auxiliares.
  3. Manejo y regulación.
  4. Limpieza y mantenimiento de primer nivel.
  5. Seguridad en el manejo.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. AUTOCONTROL DE CALIDAD EN ENVASADO Y EMBALAJE EN PASTELERÍA-CONFITERÍA

  1. Niveles de rechazo.
  2. Pruebas a materiales.
  3. Comprobaciones durante el proceso y al producto final.
  4. Desviaciones más habituales.
  5. Medidas correctoras.

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: MF0309_2 Envasado y Presentación de Productos de Pastelería y Confitería
  • Cuaderno de ejercicios: MF0309_2 Envasado y Presentación de Productos de Pastelería-Confitería
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar