Curso gratis MF0301_2 Operaciones Y Control De Envasado

MF0301_2 Operaciones Y Control De Envasado

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 70 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS MF0301_2 OPERACIONES Y CONTROL DE ENVASADO

En el ámbito de industria alimentaria, es necesario conocer los diferentes campos de elaboración de azúcar, dentro del área profesional de alimentos diversos. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para operaciones y control de envasado.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso MF0301_2 Operaciones Y Control De Envasado dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS MF0301_2 OPERACIONES Y CONTROL DE ENVASADO

MÓDULO 1. OPERACIONES Y CONTROL DE ENVASADO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MANTENIMIENTO Y PREPARACIÓN DE MÁQUINAS Y EQUIPOS DE ENVASADO DEL AZÚCAR

  1. Equipos de envasado:
  2. - Máquina de bolsas
  3. - Máquina de estuchado
  4. - Máquina de sacos
  5. Envases y recipientes en la industria azucarera
  6. Mantenimiento de máquinas y equipos
  7. Limpieza e higiene en el envasado

UNIDAD DIDÁCTICA 2. SILO DE AZÚCAR

  1. Condiciones y mantenimiento de un silo de azúcar
  2. Proceso de ensilado
  3. Proceso de desensilado

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ENSACADO DE AZÚCAR

  1. Características de los sacos
  2. Proceso de ensacado
  3. Dosificación, pesado y cosido de sacos
  4. Transporte y almacenamiento

UNIDAD DIDÁCTICA 4. EMPAQUETADO DE AZÚCAR Y LLENADO DE RECIPIENTES DE AZÚCAR LÍQUIDO

  1. Características y mantenimiento de un equipo de empaquetado
  2. Identificación y ubicación de bobina
  3. Formación del paquete
  4. Llenado del paquete
  5. Cerrado del paquete
  6. Pesado del paquete
  7. Retractilado de unidades de paquetes
  8. Azucarillos
  9. Llenado de recipientes de vidrio

UNIDAD DIDÁCTICA 5. EXPEDICIÓN DE AZÚCAR A GRANEL

  1. Características y mantenimiento de equipos de expedición
  2. Formación de polvo de azúcar
  3. Características e inspección de cisternas
  4. Carga de cisternas
  5. Verificación y precintado de cisternas

UNIDAD DIDÁCTICA 6. SEGURIDAD E HIGIENE EN EL ENVASADO DEL AZÚCAR

  1. Mantenimiento de primer nivel y limpieza de líneas de envasado y embalaje
  2. Materiales de envasado y embalaje. Reconocimiento y utilidad. Tipos de envases
  3. Manejo de líneas de envasado y embalaje
  4. Acondicionamiento del producto. Finalidad y ejecución
  5. Formación de envases «in situ». Características, materiales y ejecución
  6. Traslado y disponibilidad de los envases en la línea y de los materiales de embalaje
  7. Medidas correctoras en caso de fallos o anomalías en las líneas de envasado y embalaje
  8. Tratamiento y destino de restos o desechos de materiales. Medio ambiente
  9. Las buenas prácticas higiénicas
  10. Las buenas prácticas de manipulación
  11. Seguridad y salud laboral en la planta de envasado
  12. Sistemas de control y vigilancia de la planta de envasado
  13. Aplicación de la normativa medioambiental al proceso de envasado

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: MF0301_2 Operaciones y Control de Envasado de Azúcar
  • Cuaderno de ejercicios: MF0301_2 Operaciones y Control de Envasado de Azúcar
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar