Curso gratis UF0295 Envasado y Presentación de Productos de Panadería y Bollería

UF0295 Envasado y Presentación de Productos de Panadería y Bollería

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 30 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF0295 ENVASADO Y PRESENTACIÓN DE PRODUCTOS DE PANADERÍA Y BOLLERÍA

Este curso se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente a la Unidad Formativa UF0295 Envasado y Presentación de Productos de Panadería y Bollería incluida en el MF0035_2 Elaboraciones Complementarias, Decoración y Envasado en Panadería y Bollería regulado en el Real Decreto 1380/2009, de 28 de agosto que permitirá al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para caracterizar los envases, materiales y maquinaria necesaria para los procesos de envasado, etiquetado/rotulado y embalaje de productos de panadería-bollería, relacionando sus características con sus condiciones de utilización, así como presentar los productos elaborados en expositores y/o vitrinas, describiendo y aplicando las técnicas de escaparatismo.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso UF0295 Envasado y Presentación de Productos de Panadería y Bollería dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF0295 ENVASADO Y PRESENTACIÓN DE PRODUCTOS DE PANADERÍA Y BOLLERÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ENVASADO

  1. Materiales de envasado
  2. Operaciones de envasado: Procedimientos de llenado y cerrado
  3. Maquinaria de envasado: tipos, funcionamiento, preparación y regulación
  4. Incompatibilidades con los alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ETIQUETADO

  1. Normativa
  2. Etiquetas. Información, tipos, códigos. Técnicas de colocación y fijación

UNIDAD DIDÁCTICA 3. EMBALAJE

  1. Operaciones de embalaje
  2. Técnicas de composición de paquetes
  3. Equipos de embalaje: tipos, funcionamiento, preparación y regulación
  4. Técnicas de preparación de envoltorios
  5. Empaquetado de productos ante el cliente
  6. Técnicas de rotulado

UNIDAD DIDÁCTICA 4. Exposición de productos en el punto de venta

  1. La publicidad en el punto de venta
  2. Productos gancho
  3. Luminosos, carteles, displays, etc
  4. Expositores y escaparates. Técnicas de escaparatismo
  5. Carteles. Rotulación de carteles

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: UF0295 Envasado y Presentación de Productos de Panadería y Bollería
  • Cuaderno de ejercicios: UF0295 Envasado y Presentación de Productos de Panadería y Bollería
Inscripción
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