Curso gratis HOTR0065 Logística En Bar: Aprovisionamiento Y Almacenaje De Alimentos Y Bebidas

HOTR0065 Logística En Bar: Aprovisionamiento Y Almacenaje De Alimentos Y Bebidas

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 35 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS HOTR0065 LOGÍSTICA EN BAR: APROVISIONAMIENTO Y ALMACENAJE DE ALIMENTOS Y BEBIDAS

Este Curso HOTR0065 Logística En Bar: Aprovisionamiento Y Almacenaje De Alimentos Y Bebidas le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional Hostelería y Turismo. Con este CURSO HOTR0065 Logística En Bar: Aprovisionamiento Y Almacenaje De Alimentos Y Bebidas el alumno será capaz de desenvolverse dentro del sector y analizar los diferentes procesos que intervienen en la gestión logística, economato y bodega de un restaurante-bar evitando los riesgos que puedan derivarse de la manipulación de mercancías.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso HOTR0065 Logística En Bar: Aprovisionamiento Y Almacenaje De Alimentos Y Bebidas dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS HOTR0065 LOGÍSTICA EN BAR: APROVISIONAMIENTO Y ALMACENAJE DE ALIMENTOS Y BEBIDAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. GESTIÓN Y ORGANIZACIÓN DE ALMACENES

  1. Introducción a la gestión logística: Aspectos generales.
  2. - Logística dentro de la empresa La logística dentro de la empresa.
  3. - Análisis de costes logísticos.
  4. - Indicadores de la gestión logística.
  5. Gestión y organización de los almacenes.
  6. - Principios organizativos de almacén
  7. - Almacén como parte integrante de nuestra tipología de productos.
  8. - Sistemas de almacenaje: introducción, topologías.
  9. - Lay out de los almacenes.
  10. - Sistemas de gestión de almacén informatizado: (sga)
  11. Organización del stock.
  12. - Introducción en la gestión de inventarios.
  13. - Clasificación de stocks.
  14. - Rotación de stocks.
  15. - Elementos integrantes de la composición de stock.
  16. - Clases de stocks.
  17. - Optimización de los costes de stock.
  18. - Método analítico de valoración a, b, c.
  19. - Cálculo de la norma.
  20. - Flujos internos.
  21. - Clases de stocks.
  22. - Métodos de valoración de salidas de existencias: fifo, lifo, pmp.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. OPERACIONES DE ALMACENAJE Y APROVISIONAMIENT

  1. Realización de operaciones sencillas de economato y bodega en el restaurante-bar.
  2. - Solicitud y recepción de géneros culinarios y bebidas: métodos sencillos,
  3. documentación y aplicaciones. Personal que interviene en la elaboración de pedidos.
  4. Factores que hay que tener en cuenta. Trabajo con los distribuidores.
  5. - Almacenamiento: métodos sencillos y aplicaciones. Recepción de mercancías.
  6. Almacenaje y control de evolución de los géneros. Condiciones de conservación de los productos.
  7. - Controles de almacén. Circuito documental. Software. Control de inventarios.
  8. Utilización de materias primas culinarias y géneros de uso común en el bar.
  9. - Clasificación: variedades más importantes, caracterización cualidades y
  10. aplicaciones básicas. Destilados. Bebidas no alcohólicas. El vino. Helados y semifríos.
  11. Salsas.
  12. - Clasificación comercial: formas de comercialización y tratamientos habituales
  13. que le son inherentes; necesidades básicas de regeneración y conservación
  14. Ejecución del proceso de aprovisionamiento interno en el restaurante-bar.
  15. - Formalización y traslado de solicitudes sencillas.
  16. - Ejecución de operaciones en el tiempo y forma requeridos. Compras. Pedidos.
  17. Postservicio. Estudio de tiempos, recorridos y procesos. Control de calidad.
  18. Prevención de riesgos en la gestión logística y de almacenes de hostelería
  19. - Sector hostelero.
  20. - Factores de riesgo.
  21. - Riesgos y medidas preventivas en el sector.
  22. - Identificación y prevención de riesgos en los puestos de logística de bar.
  23. - Control de las medidas implantadas.
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