Curso gratis HOTR0046 Manipulador de Alimentos y Seguridad Alimentaria

HOTR0046 Manipulador de Alimentos y Seguridad Alimentaria

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 75 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS HOTR0046 MANIPULADOR DE ALIMENTOS Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

Este curso HOTR0046 Manipulador de Alimentos y Seguridad Alimentaria es una especialidad formativa de la Familia Profesional de la Hostelería y Turismo. Con el curso HOTR0046 Manipulador de Alimentos y Seguridad Alimentaria el alumno estará capacitado para llevar a cabo en su empleo las distintas técnicas de manipulación, higiene y sanidad alimentaria.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso HOTR0046 Manipulador de Alimentos y Seguridad Alimentaria dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS HOTR0046 MANIPULADOR DE ALIMENTOS Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LEGISLACIÓN Y NORMATIVA EN LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

  1. Gestión de la seguridad alimentaria.
  2. - Conocimiento de los conceptos básicos de la seguridad alimentaria.
  3. - Identificación de los principios de la gestión de la seguridad alimentaria.
  4. - Conocimiento de los conceptos generales de la seguridad alimentaria.
  5. - Conocimiento y aplicación de la legislación y normativa.
  6. Organización de la función de seguridad alimentaria.
  7. - Organización y coordinación
  8. - Comunicación externa e interna.
  9. - Realización de auditorías.
  10. Aplicación de los principios de gestión por procesos.
  11. - Identificación de los procesos.
  12. - Planificación de los procesos.
  13. - Conocimiento de la medida de procesos.
  14. - Aplicación de mejoras de procesos.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

  1. Planificación y realización de productos inocuos.
  2. - Planificación del diseño y desarrollo.
  3. - Aplicación de planes o programas de requisitos.
  4. - Identificación de etapas previas a un plan APPCC
  5. Manipulación de alimentos
  6. - Realización de la higiene alimentaria.
  7. - Prevención de la contaminación de los alimentos.
  8. - Aplicación de las medidas correctas de Higiene.
  9. - Realización de la limpieza y desinfección de locales y equipos.
  10. Organización del entorno en la manipulación de alimentos.
  11. - Conservación de alimentos.
  12. - Almacenamiento de los alimentos.
  13. - Realización de un diseño y su implantación de un plan APPCC.
  14. Implantación de un sistema de seguridad alimentaria.
  15. - Realización de la trazabilidad.
  16. - Aplicación de las acciones correctivas.
  17. - Manejo y retirada de productos no seguros.
Inscripción
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