Curso gratis UF1356 Control de la Conservación de los Alimentos para el Consumo y Distribución Comercial

UF1356 Control de la Conservación de los Alimentos para el Consumo y Distribución Comercial

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 30 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF1356 CONTROL DE LA CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS PARA EL CONSUMO Y DISTRIBUCIÓN COMERCIAL

En el ámbito de la hostelería y el turismo, es necesario conocer los diferentes campos de la dirección y producción en cocina, dentro del área profesional de restauración. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para el control de la conservación de los alimentos para el consumo y distribución comercial.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso UF1356 Control de la Conservación de los Alimentos para el Consumo y Distribución Comercial dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF1356 CONTROL DE LA CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS PARA EL CONSUMO Y DISTRIBUCIÓN COMERCIAL

UNIDAD FORMATIVA 1. CONTROL DE LA CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS PARA EL CONSUMO Y DISTRIBUCIÓN COMERCIAL

UNIDAD DIDÁCTICA 1. SISTEMAS Y MÉTODOS DE CONSERVACIÓN

  1. Definición
  2. Operaciones y fases necesarias
  3. Sistemas:
  4. - Frescos.
  5. - Refrigerados.
  6. - Pasteurizados.
  7. - Al vacío.
  8. - Congelados.
  9. - Desecados.
  10. - Liofilizados.
  11. - Marinados.
  12. - Ahumados.
  13. - Salazones.
  14. - Escabeches.
  15. Equipos asociados:
  16. - Hornos.
  17. - Roner.
  18. - Cámaras.
  19. - Ahumadoras.
  20. - Congeladores.
  21. - Envasadoras.
  22. - Liofilizadoras.
  23. - Abatidores de temperatura.
  24. - Desecadoras.
  25. Limpieza de equipos de conservación
  26. - Envasadores.
  27. - Abatidores de temperatura.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. NORMAS DE CONTROL EN LA CORRECTA CONSERVACIÓN DE LOS GÉNEROS

  1. Análisis de peligros y puntos de control crítico.
  2. Operaciones necesarias para la conservación y presentación comercial de géneros y productos culinarios.
  3. Ejecución de controles de calidad:
  4. - Las buenas prácticas de manufactura.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ALMACENAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE LOS GÉNEROS SEGÚN CONSUMO

  1. Tipos de almacenamiento según la materia prima o alimento.
  2. Recepción y control de mercancías.
  3. Acondicionamiento previo al almacenaje.
  4. Etiquetado de los alimentos: fecha y nombre.
  5. Normas higiénico-sanitaria.
  6. Limpieza de instalaciones:
  7. - Local.
  8. - Cámaras.
  9. - Timbres.
  10. - Almacenes.
  11. - Productos adecuados en de la desinfección de las áreas de conservación y embasado.

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: UF1356 Control de la Conservación de los Alimentos para el Consumo y Distribución Comercial
  • Cuaderno de ejercicios: UF1356 Control de la Conservación de los Alimentos para el Consumo y Distribución Comercial
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar