Curso gratis HOTR0007 Preelaboración y Conservación de Alimentos
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 40 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
, para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS HOTR0007 PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
Con este curso HOTR0007 Preelaboración y Conservación de Alimentos el alumno recibirá una especialidad formativa perteneciente a la Familia Profesional de la Hostelería y Turismo. El curso HOTR0007 Preelaboración y Conservación de Alimentos te permitirá conocer las diferentes técnicas empleadas en la preelaboración y conservación de los alimentos, cumpliendo siempre con la higiene en la manipulación de alimentos.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso HOTR0007 Preelaboración y Conservación de Alimentos dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS HOTR0007 PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. MATERIAS PRIMAS Y PREELABORACIÓN DE ALIMENTOS
- Utilización adecuada de equipos de cocina.
- - Ejecución de la maquinaria básica.
- - Manipulación de la batería y utillaje.
- Caracterización de las materias primas.
- - Identificación de las características de las materias primas.
- - Categorización de la variedad de productos.
- - Asimilación de las cualidades y aplicaciones gastronómicas.
- Preelaboración de productos.
- - Realización del tratamiento básico.
- - Manipulación de cortes y piezas.
- - Integración de técnicas de preelaboración
- - Implementación del control de resultados.
- Preelaboración de alimentos.
- - Preelaboración y tratamiento de las verduras.
- - Preparación de las aves de corral, ganado lanar, vacuno, cerdo y pescados
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
- Planificación de la conservación de los alimentos
- - Aplicación de los sistemas y métodos.
- - Integración de los equipos asociados a cada sistema/métodos.
- - Asimilación de las técnicas de ejecución de los diferentes sistemas/métodos.
- Regeneración de productos.
- - Definición de regeneración
- - Procedimientos de regeneración
- - Criterios de seguridad y calidad en la regeneración
- Planificación de la higiene en las zonas de producción culinaria.
- - Organización de la instalación y equipos.
- - Manipulación de alimentos.
- - Comprobación de posibles Intoxicaciones alimentarias.