Curso gratis HOTR0027 Eventos, Catering y Banquetes

HOTR0027 Eventos, Catering y Banquetes

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 40 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS HOTR0027 EVENTOS, CATERING Y BANQUETES

El curso HOTR0027 Eventos, Catering y Banquetes es una especialidad formativa que pertenece a la Familia Profesional de la Hostelería y la Restauración. Con el curso HOTR0027 Eventos, Catering y Banquetes mejorará sus cualidades a la hora de atender al cliente y la calidad del servicio en eventos, catering y banquetes.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso HOTR0027 Eventos, Catering y Banquetes dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS HOTR0027 EVENTOS, CATERING Y BANQUETES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA MISE EN PLACE

  1. Identificación de las instalaciones y mobiliario.
  2. - Banquete: concepto, tipos y características.
  3. - Salón de banquetes: características, ubicación, dimensiones, ambientación, ventilación, limpieza, iluminación, insonorización, etc.
  4. - Equipos: tipos, características, calidades, función, mantenimiento y preparación o montaje para el servicio.
  5. - Mobiliario: características, tipos, calidades, uso y distribución.
  6. Caracterización de Mise en Place.
  7. - Dotaciones del restaurante (loza, cubertería, cristalería, mantelería): tipos, características, calidades, cantidades, uso y preparación o repaso/limpieza para el servicio.
  8. - Listado de material especial empleado en el montaje y servicio de banquetes.
  9. - Normas generales para el montaje de mesas para todo tipo de servicio de banquetes y otros eventos especiales.
  10. - Estructuras o formas de mesas para banquetes según: número de comensales y distribución dimensiones del espacio donde se monta.
  11. - Decoración en el comedor: objetos y flores, su uso, mantenimiento y aplicación según la ocasión.
  12. - Preparación del área de trabajo: Repaso y distribución del mobiliario y ventilación del local.
  13. - Repaso y preparación del material de servicio: loza, cubertería, cristalería.
  14. - Mantelería y lencería.
  15. - Repaso y reposición de los complementos de mesa: saleros, pimenteros, mostazas, salsas embotelladas.
  16. - Realización del vestido de las mesas de banquete: colocación de tiras de mantel y pliegues o faldones, según necesidades.
  17. - Montaje de las mesas de acuerdo con el menú concertado para el banquete.
  18. - Descripción de la decoración de mesas según tipo o motivo del evento.
  19. - Repaso y montaje de aparadores, gueridones, carros auxiliares de servicio, armarios calientaplatos y mesas calientes.
  20. - Identificación de las operaciones previas al servicio.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. SERVICIOS DE BANQUETES

  1. Explicación del Servicio de Banquetes.
  2. - Identificación de las normas generales del servicio de banquetes.
  3. - Explicación del protocolo y precedencia en el servicio.
  4. - Uso de técnicas de recepción y acomodo de clientes.
  5. - Descripción del servicio de bebidas.
  6. - Utilización de técnicas de servicio en los banquetes.
  7. - Descripción servicio de guarniciones, salsas y mostazas.
  8. - Identificación de las normas generales para el desbarasado de mesas.
  9. - Realización del desbarasado de mesas, cambio de ceniceros.
  10. - Explicación de la finalización del servicio.
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