Curso gratis UF0062 Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering

UF0062 Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 90 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF0062 APROVISIONAMIENTO Y MONTAJE PARA SERVICIOS DE CATERING

Este curso se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente a la Unidad Formativa UF0062 Aprovisionamiento y montaje para servicios de catering, incluida en el Módulo Formativo MF1089_1 Aprovisionamiento y montaje para servicios de catering, regulado en el Real Decreto 619/2013, de 2 de agosto, que permitirá al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento y montaje de géneros, elaboraciones culinarias envasadas y material diverso de servicios de catering y disponer de carga para su transporte.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso UF0062 Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF0062 APROVISIONAMIENTO Y MONTAJE PARA SERVICIOS DE CATERING

UNIDAD FORMATIVA 1. APROVISIONAMIENTO Y MONTAJE PARA SERVICIOS DE CATERING

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANIZACIÓN DEL DEPARTAMENTO DE MONTAJE EN INSTALACIONES DE CATERING

  1. Departamentalización habitual según tipos de establecimiento de catering
  2. Organización y formas de trabajo en el contexto profesional de catering
  3. Relaciones con otros departamentos
  4. Características, formación y funcionamiento de grupos de trabajo en un catering
  5. Aplicación al catering del concepto de trabajo en equipo: el espíritu de equipo y la sinergia
  6. Procesos de comunicación interpersonal en el catering: el feed-back y la escucha efectiva. Barreras para la comunicación en catering y soluciones
  7. Materiales y equipos de montaje de servicios de catering
  8. - Menaje reutilizable: cristalería, cubertería, mantelería, vajilla
  9. - Menaje desechable
  10. - Material diverso de mayordomía
  11. - Equipos: trolleys, cabinas, cestos y termos
  12. - Productos promocionales
  13. Maquinaria y equipos habituales: identificación, funciones, modos de operación y mantenimiento sencillo
  14. - Cinta de montaje
  15. - Termoenvasadora
  16. - Termoselladora
  17. - Empaquetadora de cubiertos
  18. - Robots y semirobots de montaje
  19. - Lector de tarjetas
  20. Compañías de transporte con servicio de catering más habituales
  21. - Servicio de pago
  22. - Servicio gratuito
  23. Diagramas de carga en contenedores según tipos de transporte
  24. Especificidades en la restauración colectiva
  25. - Tipo de cliente
  26. - Presentación
  27. - Productos
  28. - Oferta gastronómica
  29. - Materiales utilizados

UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL PROCESO DE APROVISIONAMIENTO PARA SERVICIOS DE CATERING

  1. Almacén, economato y bodega
  2. - Solicitud y recepción: métodos sencillos, documentación y aplicaciones
  3. - Almacenamiento: métodos sencillos y aplicaciones
  4. - Controles de almacén
  5. Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno:
  6. - Formalización y traslado de solicitudes sencillas
  7. - Ejecución de operaciones en el tiempo y forma requeridos
  8. - Documentación
  9. Seguridad de los productos

UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL PROCESO DE MONTAJE DE SERVICIOS DE CATERING

  1. Fases:
  2. - Puesta a punto de material y equipos
  3. - Interpretación de la orden de servicio
  4. - Aprovisionamiento de géneros y elaboraciones culinarias
  5. - Montaje del servicio de catering
  6. - Disposición para su carga
  7. Tipos de montaje de servicios de catering más habituales
  8. - Montaje en catering de transportes
  9. - Montaje en catering de colectividades y a domicilio
  10. Elaboraciones culinarias habituales en los distintos servicios de catering
  11. El montaje de productos destinados a la venta a bordo en medios de transporte
  12. - Equipos: Trolleys y cabinas
  13. - Productos: Chocolates, tabaco, joyería, perfumería, alcohol e infantiles
  14. - Seguridad: Candados, precintos numerados, cintas de acero. Trazabilidad de la venta a bordo
  15. - Almacenamiento: Depósito fiscal, depósito aduanero y depósito nacional
  16. - Documentación habitual aprobada por la Autoridad aduanera

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: UF0062 Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering
  • Cuaderno de ejercicios: UF0062 Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar