Curso gratis UF0062 Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 90 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
, para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF0062 APROVISIONAMIENTO Y MONTAJE PARA SERVICIOS DE CATERING
Este curso se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente a la Unidad Formativa UF0062 Aprovisionamiento y montaje para servicios de catering, incluida en el Módulo Formativo MF1089_1 Aprovisionamiento y montaje para servicios de catering, regulado en el Real Decreto 619/2013, de 2 de agosto, que permitirá al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento y montaje de géneros, elaboraciones culinarias envasadas y material diverso de servicios de catering y disponer de carga para su transporte.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso UF0062 Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF0062 APROVISIONAMIENTO Y MONTAJE PARA SERVICIOS DE CATERING
UNIDAD FORMATIVA 1. APROVISIONAMIENTO Y MONTAJE PARA SERVICIOS DE CATERING
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANIZACIÓN DEL DEPARTAMENTO DE MONTAJE EN INSTALACIONES DE CATERING
- Departamentalización habitual según tipos de establecimiento de catering
- Organización y formas de trabajo en el contexto profesional de catering
- Relaciones con otros departamentos
- Características, formación y funcionamiento de grupos de trabajo en un catering
- Aplicación al catering del concepto de trabajo en equipo: el espíritu de equipo y la sinergia
- Procesos de comunicación interpersonal en el catering: el feed-back y la escucha efectiva. Barreras para la comunicación en catering y soluciones
- Materiales y equipos de montaje de servicios de catering
- - Menaje reutilizable: cristalería, cubertería, mantelería, vajilla
- - Menaje desechable
- - Material diverso de mayordomía
- - Equipos: trolleys, cabinas, cestos y termos
- - Productos promocionales
- Maquinaria y equipos habituales: identificación, funciones, modos de operación y mantenimiento sencillo
- - Cinta de montaje
- - Termoenvasadora
- - Termoselladora
- - Empaquetadora de cubiertos
- - Robots y semirobots de montaje
- - Lector de tarjetas
- Compañías de transporte con servicio de catering más habituales
- - Servicio de pago
- - Servicio gratuito
- Diagramas de carga en contenedores según tipos de transporte
- Especificidades en la restauración colectiva
- - Tipo de cliente
- - Presentación
- - Productos
- - Oferta gastronómica
- - Materiales utilizados
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL PROCESO DE APROVISIONAMIENTO PARA SERVICIOS DE CATERING
- Almacén, economato y bodega
- - Solicitud y recepción: métodos sencillos, documentación y aplicaciones
- - Almacenamiento: métodos sencillos y aplicaciones
- - Controles de almacén
- Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno:
- - Formalización y traslado de solicitudes sencillas
- - Ejecución de operaciones en el tiempo y forma requeridos
- - Documentación
- Seguridad de los productos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL PROCESO DE MONTAJE DE SERVICIOS DE CATERING
- Fases:
- - Puesta a punto de material y equipos
- - Interpretación de la orden de servicio
- - Aprovisionamiento de géneros y elaboraciones culinarias
- - Montaje del servicio de catering
- - Disposición para su carga
- Tipos de montaje de servicios de catering más habituales
- - Montaje en catering de transportes
- - Montaje en catering de colectividades y a domicilio
- Elaboraciones culinarias habituales en los distintos servicios de catering
- El montaje de productos destinados a la venta a bordo en medios de transporte
- - Equipos: Trolleys y cabinas
- - Productos: Chocolates, tabaco, joyería, perfumería, alcohol e infantiles
- - Seguridad: Candados, precintos numerados, cintas de acero. Trazabilidad de la venta a bordo
- - Almacenamiento: Depósito fiscal, depósito aduanero y depósito nacional
- - Documentación habitual aprobada por la Autoridad aduanera
MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA
- Manual teórico: UF0062 Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering
- Cuaderno de ejercicios: UF0062 Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering